Найти тему

Подруга научила меня этому простому рецепту засолки горбуши. Больше никогда не куплю готовую рыбу!

Нам понадобится: филе горбуши, соль, растительное масло
Нам понадобится: филе горбуши, соль, растительное масло

Обещала поделиться рецептом засолки замороженной горбуши - спешу, делюсь👌🏻

Обратите внимание на некоторую специфику по сравнению с форелью и семгой.

Горбуша - рыба морская, дикая, поэтому намного менее жирная. В сыром виде волокна у неё более нежные и мелкие, она легко подсыхает, хуже нарезается на ломтики, поэтому задача посола ее уплотнить за счёт уменьшения влаги в мясе, а также сохранить ее эластичной.

Поэтому мы предлагаем при засолке использовать масло, смешивая его с солью.

Ингредиенты
Ингредиенты

Какое выбрать масло?
Желательно нейтральное, чтобы оно не перебило вкуса и аромата рыбы, например, виноградная косточка, рисовое, рафинированное оливковое, подсолнечное (хотя подсолнечное мне для этих целей не очень).

Рецепт
Рецепт

Напоминаю, что в ассортименте есть филе горбуши на коже с удаленными вручную косточками. В упаковке 2 штуки, искать в разделе «Замороженная рыба» - каждое филе выйдет примерно по 330 рублей. Обращаю ваше внимание, что стандартные рецепты для засолки любой красной рыбы вы тоже можете использовать.

Результат
Результат