Обещала поделиться рецептом засолки замороженной горбуши - спешу, делюсь👌🏻
Обратите внимание на некоторую специфику по сравнению с форелью и семгой.
Горбуша - рыба морская, дикая, поэтому намного менее жирная. В сыром виде волокна у неё более нежные и мелкие, она легко подсыхает, хуже нарезается на ломтики, поэтому задача посола ее уплотнить за счёт уменьшения влаги в мясе, а также сохранить ее эластичной.
Поэтому мы предлагаем при засолке использовать масло, смешивая его с солью.
Какое выбрать масло?
Желательно нейтральное, чтобы оно не перебило вкуса и аромата рыбы, например, виноградная косточка, рисовое, рафинированное оливковое, подсолнечное (хотя подсолнечное мне для этих целей не очень).
Напоминаю, что в ассортименте есть филе горбуши на коже с удаленными вручную косточками. В упаковке 2 штуки, искать в разделе «Замороженная рыба» - каждое филе выйдет примерно по 330 рублей. Обращаю ваше внимание, что стандартные рецепты для засолки любой красной рыбы вы тоже можете использовать.