Найти тему
Приятного аппетита!

Имбирное печенье: пряное и хрустящее

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее печенье. Ну а если не пробовали, то вот вам рецепт - очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

- 250-300 гр. муки;

- 100 гр. сливочного масла;

- 70 гр. сахара;

- 1 яйцо;

- 2 ст. ложки меда;

- 0,5 ч. л. соды или 5 гр. разрыхлителя;

- 2 ч. л. имбиря;

- 1 ч. л. молотой корицы.

Просеять 250 гр. муки, добавить соду, и молотые специи.
Просеять 250 гр. муки, добавить соду, и молотые специи.
Перемешать сухие продукты.
Перемешать сухие продукты.
-4

Перемешать сухую смесь с масляно-яичной.
Перемешать сухую смесь с масляно-яичной.
Вымесить тесто. Отправить в холод на несколько часов.
Вымесить тесто. Отправить в холод на несколько часов.
Раскатать тесто в пласт, толщиной в 3-4 мм.
Раскатать тесто в пласт, толщиной в 3-4 мм.
Вырезать формой фигурки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Вырезать формой фигурки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180 градусов Цельсия около 15 минут. Я ставила противень в духовку 2 раза, из такого количества теста получилось около 70 штук печения! Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печенье в красивую коробочку и подарить друзьям. Приятного аппетита!
Выпекать при 180 градусов Цельсия около 15 минут. Я ставила противень в духовку 2 раза, из такого количества теста получилось около 70 штук печения! Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печенье в красивую коробочку и подарить друзьям. Приятного аппетита!