Теперь вы будете знать, куда потратить весь урожай тыквы, это я вам серьезно. Оладьи, лепешки, каша в горшочке, суп - все замечательно, но требуют времени, а этот рецепт из раздела для ленивых. И от этого он еще вкуснее и интереснее.
Меня зовут Оксана, каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой салатов на праздничный стол.
Для приготовления нужно взять тыкву и картофель в равных пропорциях. У меня это 150 гр уже очищенной тыквы и 150 грамм очищенного картофеля, это 2 средних клубня.
Нарезать все крупным кубиком.
Переложить в форму для запекания в один слой. Посолить и немного сбрызнуть растительным маслом. Перемешать.
Сверху положить 2 небольшие веточки розмарина. Именно он придаст обычным, банальным овощам ту самую изюминку. Если вы ни разу не покупали и не применяли в приготовлении эту зелень, то попробуйте. Я часто кладу розмарин в брюхо рыбы и запекаю ее на гриле. Получается очень приятный хвойный аромат.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму закрыть фольгой. Выпекать 30 минут. Потом фольгу снять, доготовить и подрумянить на режиме гриль. Я увеличила температуру до 200 и включила гриль. За 10 минут все приготовилось.
Состав на 1-2 порции:
Картофель очищенный - 150 гр
Тыква очищенная - 150 гр
Розмарин - 2 веточки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст л
Получился отличный, небанальный гарнир, который можно готовить хоть каждый день и не надоест.
Как вам такой вариант приготовления тыквы с картофелем и розмарином?