Русская кухня испокон веков перенимала разные новшества у соседей. Благодаря немцам мы не можем представить себе жизнь без бутербродов, голландские сыры - тоже частые гости на нашем столе… А вот многие иностранцы так и не сообразили, как с наслаждением поедать холодец, окрошку или щи. Те, кто застал СССР, не мыслят обеда без компота в гранёном стаканчике… А вот для большинства иноземцев компот - это такой суп из фруктов, который едят, как полагается, ложкой из тарелки. Англичане, например, называют свою баланду «stewed fruit» (дословно «тушеные фрукты»). Тут не лишне отметить, что всё же главным напитком русской кухни был кисель, он упоминался в летописях со времён Крещения Руси… Не удивляйтесь, но забугорных товарищей изумляет даже такая вкусная и понятная с виду вещь, как… блины! Мало кто из европейцев дойдёт до того, чтобы завернуть в тонкое изделие из теста что-то сытное и горячее! Да, многие иностранцы тоже выпекают блинчики - этакий десерт, политый кленовым сиропом, джемом или
Эти русские блюда восхищают и удивляют иностранцев
15 ноября 202215 ноя 2022
225
2 мин