Нашла интересный рецепт голубцов из пекинской капусты с луком, приправами и сливками в духовке: теперь один из любимых блюд моих детей.

7,5K прочитали

Здравствуйте, друзья! Есть у меня подруга, она давно живет в Китае. Но речь сейчас не о ней, а о ее фирменном блюде – голубцах. Голубцы - это особенные, специфические, но очень вкусные, попробуйте, и убедитесь в этом сами, давайте-ка сегодня их и приготовим. 😉

Нам нужно:

  • - 10 листьев пекинск. капусты.
Здравствуйте, друзья! Есть у меня подруга, она давно живет в Китае. Но речь сейчас не о ней, а о ее фирменном блюде – голубцах.
  • - 1 ст. риса, 250 гр.
  • - 300 гр. мяс. фарша.
Здравствуйте, друзья! Есть у меня подруга, она давно живет в Китае. Но речь сейчас не о ней, а о ее фирменном блюде – голубцах.-2
  • - Укроп и зел. лук, петрушка, на ваш вкус.
  • - Соль и чер. молот. перец по вкусу.
  • - 3 луковицы.
Здравствуйте, друзья! Есть у меня подруга, она давно живет в Китае. Но речь сейчас не о ней, а о ее фирменном блюде – голубцах.-3
  • - 1 морковка.
  • - 5 с/л измельченных томатов и сладкого перца.
  • - Сливки, 33%, 250 мл.
  • - Соус соевый по желанию.
Здравствуйте, друзья! Есть у меня подруга, она давно живет в Китае. Но речь сейчас не о ней, а о ее фирменном блюде – голубцах.-4

Первым делом мы помещаем листья капусты в целлофановый пакет, и отправляем их в СВЧ, на 5 минут, в режиме нагрева. Варим рис, 10 минут, и добавляем его в мясной фарш. Туда же отправляем зелень, мелко нарезав, солим, добавляем молотый перец, перемешиваем.

Здравствуйте, друзья! Есть у меня подруга, она давно живет в Китае. Но речь сейчас не о ней, а о ее фирменном блюде – голубцах.-5

🌮Извлекаем капустные листья, разворачиваем, слегка отбиваем молоточком, с обеих сторон. В эти листья заворачиваем фарш, на манер обычных голубцов. Завернули? Отлично, режем лук полукольцами, трем морковку, и кладем овощи на сковороду, жарим 5 минут на среднем огне.

Здравствуйте, друзья! Есть у меня подруга, она давно живет в Китае. Но речь сейчас не о ней, а о ее фирменном блюде – голубцах.-6

🍲Как только время вышло, вливаем смесь томатов и сладкого перца, солим и перчим. Овощи выкладываем на противень, распределяем их равномерно, а сверху кладем голубцы.

Здравствуйте, друзья! Есть у меня подруга, она давно живет в Китае. Но речь сейчас не о ней, а о ее фирменном блюде – голубцах.-7

Сверху так же солим и перчим, заливаем все сливками, теперь можно запекать в духовке, что нагрета до 180 градусов, полчаса. Время вышло? 🍴Отлично, пора лакомиться китайскими голубцами, всем приятного аппетита! В качестве гарнира используйте овощи, это очень вкусно!

Здравствуйте, друзья! Есть у меня подруга, она давно живет в Китае. Но речь сейчас не о ней, а о ее фирменном блюде – голубцах.-8

Друзья, я всегда рада видеть вас на своем канале, и будьте уверены, все мои рецепты подобранны с любовью к вам!