Найти тему
ED | Едим Дома

ГОРБУША «По-скандинавски»

ГОРБУША «По-скандинавски»
Граавилохи –
это рецепт приготовления соленой горбуши, который достаточно часто используется в странах Скандинавии. Он достаточно оригинален и вкус рыбы будет отличаться от привычных большинству вариантов. Достигается это за счет специфичных ингредиентов.
Компоненты рецепта:
Горбуша целая – 1 шт.
Соль – 50 г.
Сахар тростниковый – 50 г.
Перец белый — 5-10 г. в зависимости от того, насколько хочется острый получить результат.
Укроп – 1 большой пучок.

Процесс приготовления рецепта:

Рыбу в обязательном порядке разделить на филе, вытащив, как можно большее количество косточек, учитывая самые мелкие.

Промыть и просушить в обязательном порядке.

Затем выложить целые половинки тушки в подходящую по размеру форму. Выкладывать обязательно на шкурку.

Зелень промыть и высушить. Очень мелко порубить. Чем мельче будут кусочки укропа, тем больше аромата он потом отдаст рыбе.

Смешать равномерно соль, белый перец и тростниковый сахар.

Разложенную рыбу обильно посыпать полученной смесью сухих компонентов.

Сверху обильно посыпать порубленным укропом.

Закрыть плотно контейнер и поставить его в холодильник на 5-7 часов.

При подаче стряхнуть смесь сухих ингредиентов. При желании можно промокнуть образовавшийся рассол

-2

Приятного аппетита!