ГОРБУША «По-скандинавски»
Граавилохи – это рецепт приготовления соленой горбуши, который достаточно часто используется в странах Скандинавии. Он достаточно оригинален и вкус рыбы будет отличаться от привычных большинству вариантов. Достигается это за счет специфичных ингредиентов.
Компоненты рецепта:
Горбуша целая – 1 шт.
Соль – 50 г.
Сахар тростниковый – 50 г.
Перец белый — 5-10 г. в зависимости от того, насколько хочется острый получить результат.
Укроп – 1 большой пучок.
Процесс приготовления рецепта:
Рыбу в обязательном порядке разделить на филе, вытащив, как можно большее количество косточек, учитывая самые мелкие.
Промыть и просушить в обязательном порядке.
Затем выложить целые половинки тушки в подходящую по размеру форму. Выкладывать обязательно на шкурку.
Зелень промыть и высушить. Очень мелко порубить. Чем мельче будут кусочки укропа, тем больше аромата он потом отдаст рыбе.
Смешать равномерно соль, белый перец и тростниковый сахар.
Разложенную рыбу обильно посыпать полученной смесью сухих компонентов.
Сверху обильно посыпать порубленным укропом.
Закрыть плотно контейнер и поставить его в холодильник на 5-7 часов.
При подаче стряхнуть смесь сухих ингредиентов. При желании можно промокнуть образовавшийся рассол
Приятного аппетита!