Кое-кто с помощью последовательности многоходовочек мастерски завёл самого себя и всё наше общество с двойным названием в тупик.
Всем грамотным специалистам понятно, что первой волны – 300 явно недостаточно для решения озвученных задач. К тому же эта волна иссякнет к концу зимы. И понадобится вторая волна – 500, нагнать которую будет уже гораздо сложнее, особенно с учётом нехватки того-сего, да в принципе всего. В принципе можно расконсервировать ППШ, а что – тоже неплохая машинка, только диск неудобный, я лично проверял.
Но даже если удастся вторая волна, она по любому иссякнет к осени. Понадобится третья волна – ещё не менее 500, с оформлением которой уже сейчас, заранее, просматриваются критические проблемы, делающие её реальность почти невозможной.
Но тогда ни о каком продвижении вперёд не может быть и речи. Скорее всего, нас ждёт серия умных перегруппировок, которые, дай Бог, закончатся на границе РФ, а не под Воронежом, Смоленском или Тулой. Хотя… Внезапно начавшееся в федеральных СМИ массовое восхваление гения Кутузова не может не наводить на некоторые мысли.
Я не случайно и не в качестве глупой шутки предложил ещё месяц назад начинать срочно строить мощную линию эшелонированной обороны на границе России с … Сейчас это кому-то может показаться глупостью. Но когда настанет время, не говорите, что вас не предупреждали и не советовали конструктивно – что надо делать в такой ситуации. В такой ситуации: при отсутствии человеческого, технического и самое главное – морально-психологического ресурса надо уходить в глухую оборону с некоторыми контрвыпадами на выгодных направлениях.
Ведь для того, например, чтобы обратно взять «правый берег», который высокий в точке Х, понадобится гораздо больше усилий и живой силы, чем когда его оставляли. Несоизмеримо больше. И ладно бы эти силы были, тогда кто-нибудь бы сказал, что «в целях всего хорошего против всего плохого» и так далее… Но этих сил нет.
Но самое главное даже не это. Главное то – что операция есть, а конкретной её цели нет. Озвученные изначально цели и задачи настолько расплывчаты и неконкретны, что их можно трактовать как угодно. Например, попавшийся Мыкола раскаялся. Всё? Цель достигнута? А засевшие 75 лет назад в Канаде авторы методичек для Мыколы? Они не раскаялись. Идём на Канаду?
Кто-то может чётко сформулировать без увёрток, казуистики и эвфемизмов – какова конечная цель операции?
Я не могу сравнивать происходящее с Великой Отечественной, ибо это некорректно, но просто в качестве примера. Тогда цель и задача были понятны всем. Цель – безоговорочная капитуляция Германии. Для достижения этой цели решается задача – взять Берлин.
Сейчас какая конкретная цель? Какие задачи? Взять ЧТО? Где? Хоть кто-нибудь это озвучил? Кто-нибудь может озвучить, обозначить цель с конкретным указанием места и времени? Или хотя бы места.
Таким образом, тупик был запланирован изначально. Преднамеренно или по глупости. Ибо силы, какими бы мощными они ни были, не могут достичь стратегического успеха, если они не понимают цели. Тактический успех временно возможен. Стратегический успех – нет. Что и показала практика последних девяти месяцев. А если силы к тому же ещё и ограничены в количестве, качестве и ресурсах, то приближение тупика становится гораздо более быстрым.
Как выглядит тупик:
- Дверь для переговоров надо держать открытой, но договорённостей быть не может – это тупик.
- Надо наступать, когда у обеих сторон уже нет сил, а истинным командиром является сторонняя заокеанская сила – это тупик.
- Объяснить мне – русскому, в котором течёт 15% украинской крови, как её откачать – это тупик.
- Двинуться «спасать» вперёд – туда, где мирные люди этого не хотят, увидев результат предыдущего «спасения» – это тупик.
- Двинуться назад – это тупик.
- Пытаться вести «разъяснительную» работу среди собственного населения, большая часть которого уже всё поняла, – это тупик.
- Переговоры – тупик, отсутствие переговоров – тоже тупик. Выхода нет.
Нас загнали в тупик в целях самоликвидации на благо некоторого народа, который радостно проживает у тёплого моря. Он потом придёт и чужими руками с удовольствием возьмёт и редкоземельные металлы, и уголь, и кое-что ещё, имеющееся в огромных количествах на этой территории.
Есть принцип: отрицая, предлагай.
Попробую предложить. Хотя бы теоретически.
Следует провести референдум в России и спросить у собственного народа – а надо ли ему это (эти территории, когда свои стоят пустые)? После чего можно присоединённое отсоединить. Мало ли что бывает, ну, поторопились, не подумав. Людей не спросили. Виновному объявить устный выговор и отправить послом в Мадагаскар.
Но! такое деяние, даже предложение такого выхода немедленно подпадает под пункт 1 Статьи 280 УК РФ. А у нас ведь все равны перед законом, не правда ли? Следовательно, прежде чем двигаться по этому пути, надо менять Уголовный кодекс, некоторые статьи которого (та же 280-я) доведены до абсурда, в соответствии с которым наказывается и мнение «за», и мнение «против». Любое мнение наказывается, стоит его высказать «публично», то есть не шёпотом самому себе в сарае.
Поскольку такой подход к Праву противоречит Конституции РФ и юридической логике, очищение Уголовного кодекса от неправомерных статей должно пройти легко.
После того, как Федеральное Собрание РФ изменит УК РФ, можно приступать к проведению Референдума.
Что касается двух других известных республик, то они должны вернуть себе статус самостоятельных государств, входящих в ОДКБ и Союз Россия – Белоруссия с соответствующими договорами о взаимопомощи. Таким образом, братский Союз станет включать четыре независимых суверенных государства, помогающих друг другу во всех отношениях.
Вот такая вот фантастика. Других вариантов выхода из тупика я пока не вижу.