Тефтели «Ежики» с рисом
Это рецепт из моего детства, мама часто готовила. После приготовления, рисинки торчат из фрикаделек, и они чем-то напоминают ежиков.
Ингредиенты:
500 г. – фарш любой
½ ст. – рис круглозерный (стакан 200г.)
2 шт. – лук репчатый
1 шт. - морковь
1-2 ст.л. – томатной пасты (по желанию)
125 мл. – 10% сливок (или 3 ст.л. сметаны)
600 мл. – вода
Соль, перец, сахар
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке
2. Смешать фарш (у меня из индейки), половину лука и промытый рис. Добавить соль и перец. Сформировать фрикадельки.
3. На разогретой сковороде с растительным маслом или в сотейнике обжарить фрикадельки до румяности. Огонь выше среднего
4. Выложить фрикадельки на блюдо
5. Обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту (не обязательно), прогреть все минутку. Влить воду и сливки, добавить соль и перец, немного сахара (0,5 – 1 ч.л.), если используете томатную пасту.
6. Выложить фрикадельки и на медленном огне под крышкой тушить до готовности. У меня ушло минут 45. После приготовления, рисинки торчат из фрикаделек, и они чем-то напоминают ежиков.
7. Обычно подаю с картофельным пюре.
Приятного аппетита
#рецепты #простые рецепты #тефтели #тефтели с рисом #обед #ужин #блюда из фарша #блюда из мяса