Найти тему
Nika_Food

Тефтели «Ежики» с рисом

Тефтели «Ежики» с рисом

Это рецепт из моего детства, мама часто готовила. После приготовления, рисинки торчат из фрикаделек, и они чем-то напоминают ежиков.

Ингредиенты:

500 г. – фарш любой

½ ст. – рис круглозерный (стакан 200г.)

2 шт. – лук репчатый

1 шт. - морковь

1-2 ст.л. – томатной пасты (по желанию)

125 мл. – 10% сливок (или 3 ст.л. сметаны)

600 мл. – вода

Соль, перец, сахар

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке

2. Смешать фарш (у меня из индейки), половину лука и промытый рис. Добавить соль и перец. Сформировать фрикадельки.

-2

3. На разогретой сковороде с растительным маслом или в сотейнике обжарить фрикадельки до румяности. Огонь выше среднего

-3

4. Выложить фрикадельки на блюдо

5. Обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту (не обязательно), прогреть все минутку. Влить воду и сливки, добавить соль и перец, немного сахара (0,5 – 1 ч.л.), если используете томатную пасту.

-4

-5

6. Выложить фрикадельки и на медленном огне под крышкой тушить до готовности. У меня ушло минут 45. После приготовления, рисинки торчат из фрикаделек, и они чем-то напоминают ежиков.

-6

7. Обычно подаю с картофельным пюре.

Приятного аппетита

#рецепты #простые рецепты #тефтели #тефтели с рисом #обед #ужин #блюда из фарша #блюда из мяса

Еда
6,93 млн интересуются