Найти тему
MOSREGTODAY

С начала года в Подмосковье «индекс оливье» увеличился почти на 8%

На 7,8% выросла стоимость ингредиентов для приготовления салата оливье с начала 2022 года. В конце прошлого месяца стоимость двух килограммов этого блюда по традиционному рецепту составила почти 475 рублей. Об этом в интервью «ТАСС» сообщил заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

«Цена нами рассчитана исходя из стоимости составляющих салата, приготовленного по традиционному рецепту, который используют большинство наших граждан. То есть речь идет о таких ингредиентах, как яйца, зеленый горошек, огурцы маринованные, морковь, картофель, лук, вареная колбаса и майонез», - отметил Георгий Филимонов.

По его словам, в целом в регионе можно отметить как повышение, так и понижение цен на некоторые продукты.

«Стоимость «борщевого набора» по состоянию на конец октября уменьшилась в среднем на 50%. К примеру, капуста подешевела на 63,4%, свекла - на 45%, картофель - на 38%», - заключил он.
Еда
6,93 млн интересуются