Найти тему

Нежнейшая сливочная курочка в грибном соусе (взяла рецепт из маминого дневника с пометкой “Пальчики оближешь!”)

Не надо много слов, чтобы понять, какой вкусной получается курочка в духовке. Румяная хрустящая корочка и сочное мясо никого не оставят равнодушным. Но иногда не хочется заморачиваться с духовкой, а приготовить все сразу на плите. Этот рецепт прекрасно подойдет для готовки на сковородке. Чтобы сделать курицу еще вкуснее, мы предлагаем приготовить ее в сливочном соусе с грибами.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 1,5 кг
  • шампиньоны - 10 шт
  • сливочное масло - 100 гр
  • лук - 1 шт
  • сливки 20% - 1 л
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Для начала подготавливаем курицу. Можно купить и цельную, но я предпочитаю не заморачиваться с разделкой и купить сразу подготовленные ножки. Их мы промываем в воде и оставляем в стороне, чтобы стекла вода.

В этот момент ставим на огонь скороводку и растапливаем 100 грамм сливочного масла. К нему отправляем мелко нарезанный лук. Немного обжариваем до румяности и выкладываем куриные ножки.

Подготавливаем шампиньоны. Их нарезаем на дольки или четвертинки. Добавляем к курице и выдавливаем в сковороду чеснок. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 5 минут с каждой стороны, чтобы поджарить мясо.

Настало время сливок. Вливаем их к мясу и грибам. Перемешиваем, оставляем томиться на среднем огне 10 минут под крышкой. Под конец солим и перчим по вкусу. Подаем к столу с любимым гарниром и наслаждаемся ароматной курочкой.

Делитесь нашим рецептом и с друзьями и ставьте лайки. Не забывайте подписываться на канал. Всем приятного аппетита!