По словам эксперта, этот экзотический фрукт с наступлением сезона простуд необходимо включить в рацион.
В беседе с «Москва 24» Соломатина отметила, что в киви полно витамина С, антиоксидантов и микроэлементов, которые благотворно влияют на организм человека.
Регулярное употребление киви поможет укрепить иммунитет, защитить от простуды, улучшить зрение.
Кроме этого благодаря киви можно поддержать здоровье сердечных клапанов, сосудов, сухожилий, связок и костей.
В киви содержаться микроэлементы для профилактики болезней сердца, головного мозга, онкологии.
Помимо этого фрукт в некоторых случаях может действовать как слабительное за счет клетчатки, и легкое мочегонное средство, выступая в качестве своеобразного чистящего средства для организма. Потому что киви помогает выводить из организма соли тяжелы металлов, радионуклиды, излишки желчных кислот и холестерина.
Но и это еще не все. Киви может выступать как расслабляющее средство, помогающее быстрее уснуть.