Найти тему

Тыквенная каша

Оглавление

Ингредиенты

  • Тыква- 500 г.
  • Пшено- 200 г.
  • Молоко- 2 стакана
  • Вода- 1 стакан
  • Сахар- 1,5 ст.л.
  • Соль- 2/3 ч.л.(без горки)
  • Сливочное масло (по желанию)- 1 ст.л.

Инструкция

  1. Приготовим вкусную и полезную кашу из тыквы на пшене, ведь сочетание пшена и тыквы – это кладезь полезных микроэлементов. Пшенная каша с тыквой расценивается как диетический продукт и является низкокалорийной. Настоятельно рекомендую попробовать!
  2. Тыкву вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой (чтобы тыква не полностью была покрыта), довести до кипения, убавить огонь и оставить варится 10 минут.
  3. А в это время поставить молоко закипать, но не довести до кипения. Промыть пшено 3 раза и последний раз – холодной водой, чтобы убрать горечь с пшена. Затем потолочь тыкву толкушкой или блендером, посолить, влить подготовленное молоко, всыпать пшено, хорошо все перемешать. После закипания добавить сахар, убавить огонь на минимум и варить до готовности пшена при помешивании. Дать настояться.
  4. Тыквенную кашу подавать горячей с маслом.

Еда
6,93 млн интересуются