2.Лукум Этот лукум я называю-турецкие колбаски😀 Они ооочень вкусные и поэтому очень популярные, туристы их увозят домой). Есть ещё лукум маленькими кусочками с орешками внутри, кстати чаще встречаются с фундуком, но есть и с фисташками, вот с фисташками он невероятно вкусный и насыщенный. Самый вкусный вот в такой коробке: 3.Кюнэфэ! Это мой краш! Обожаю тесто кадаиф с сыром и сладким сиропом! Оно в разных местах отличается на вкус, имейте ввиду, если вам не понравилось, значит нужно попробовать в другом месте! Где-то делают с белым сыром, где-то с тянущимся, где-то оно чересчур пропитано сиропом, где-то идеально. 4.Сан Себастьян-это чизкейк, изначально созданный в Испании, но стал очень популярным в Турции. Он без нижнего слоя теста, нереально нежный(думаю секрет ещё и в том, что возможно турки делают его из козьего сыра), и он с карамелизированной корочкой. 5.Донурма-тянущееся мороженое из козьего молока, очень вкусное. Его часто продают на улицах, но оно может значительно отличатьс