- Баклава
- Лукум
- Кюнэфэ
- Сан Себастьян
- Дондурма
- Баклава (пахлава). Самая вкусная баклава фисташковая, которая полностью зелёная и продолговатая. Также вкусная с грецким орехом( только где действительно орешки внутри, а не размазня).
2.Лукум Этот лукум я называю-турецкие колбаски😀 Они ооочень вкусные и поэтому очень популярные, туристы их увозят домой).
Есть ещё лукум маленькими кусочками с орешками внутри, кстати чаще встречаются с фундуком, но есть и с фисташками, вот с фисташками он невероятно вкусный и насыщенный. Самый вкусный вот в такой коробке:
3.Кюнэфэ! Это мой краш! Обожаю тесто кадаиф с сыром и сладким сиропом! Оно в разных местах отличается на вкус, имейте ввиду, если вам не понравилось, значит нужно попробовать в другом месте! Где-то делают с белым сыром, где-то с тянущимся, где-то оно чересчур пропитано сиропом, где-то идеально.
4.Сан Себастьян-это чизкейк, изначально созданный в Испании, но стал очень популярным в Турции. Он без нижнего слоя теста, нереально нежный(думаю секрет ещё и в том, что возможно турки делают его из козьего сыра), и он с карамелизированной корочкой.
5.Донурма-тянущееся мороженое из козьего молока, очень вкусное. Его часто продают на улицах, но оно может значительно отличаться друг от друга, с абсолютной уверенностью могу сказать, что в Mado оно самое вкусное и натуральное.
ПОДВЕДЕМ ИТОГ!
Очень рекомендую пробовать все сладости в кафе Mado, это сеть, они в разных городах Турции (в Кемере почему-то нет), у них всё очень вкусно. Баклава у них очень нежная и воздушная, настолько вкусное тесто, что даже не чувствуется приторность такая, как у других. Я пробовала во многих местах баклаву, кюнэфэ и дондурму, и в самых дорогих местах на центральных улицах городов, но никто не сравнится с Mado, отличие колоссальное!
Есть куча других вкусностей, но основное в нашем списке, приятного аппетита!