Когда человек знает, что может совершить невозможное — он превращает смелые фантазии в реальность.
И это не отрывок из какой-то мотивационной речи, а вполне объективный факт, который уже не раз подтверждался на практике. Более того — только когда мы не знаем о том, что чего-то не можем, то в состоянии выйти за рамки привычных ограничений.
.
Что это означает? Только то, что ограничивающие убеждения удерживают наш невероятный творческий потенциал в оковах, по сути лишая нас возможности достигнуть цели.
А вот когда наша мысль парит в свободном полете, то шансы на самореализацию существенно вырастают!
.
Не верите, что такое возможно? Тогда сегодня я расскажу вам удивительный случай, который произошёл с талантливым инжинером-химиком Марвином Пипкином в далеком 1925-ом году, и вы сами сможете убедиться в справедливости моих слов.
.
.
Итак, в начале веке инженеры уже разработали матовую лампу, но при этом никак не могли наладить массовое производство этого продукта.
Почему? Все дело было в матовом покрытии, которое наносилось сверху ламп при помощи пескоструйной машины.
Проблема заключалась в том, что эта процедура делала стекло слишком хрупким: такие лампочки не выдерживали нагрева и были нетранспортабельными.
.
Зная об этом, на заводе General Elecrtic существовала следующая традиция — всем новичкам-инженерам ставилась нерешаемая задача создать матовое покрытие для лампочки.
А дальше опытные коллеги наблюдали за терзаниями бедолаги, пока наконец не сообщали о тщетность его усилий.
.
Именно этому шуточному испытанию от коллег подвергся и Марвин Пипкин, когда в 1925-ом году получил должность инженера на заводе.
Правда, при этом важно заметить, что он ничего не знал о предыдущих неудачных попытках, и воспринял это задание как вполне реальную цель.
.
А это значит, что он не только смог взглянуть проблему под другим углом, но и абсолютно не ограничивал свой мозг убеждением тем, что эту задачу невозможно решить.
Вы не поверите, но спустя какое-то время юный инженер-химик смог найти ключ к разгадке, и создал-таки лампочку с матовым покрытием!
.
Как ему это удалось? Все очень просто, друзья! Марвин не стал идти проторенным путем и наносить покрытие СВЕРХУ стекла, а нанес его ИЗНУТРИ в два слоя.
Это сделало лампочку достаточно крепкой, чтобы выдержать нагрев, и давало возможность транспортировать её в любой уголок планеты.
.
Можете себе только представить шок и удивление коллег Марвина, которые смогли увидеть готовое решение проблемы, априори считающейся нерешаемой.
И вместо повода посмеяться и повеселиться над новичком, завод General Elecrtic получил настоящую техническую революцию в виде открытия своего нового инженера-химика.
.
Этот случай вошел в историю как яркий пример того, что человек действительно может совершить что-то невозможное, если не будет знать о заведомом поражении своих попыток, программируя тем самым себя на неудачу.
.
С искренней верой в каждого, ваш мастер Вселена.💫
Приглашаю всех желающих в 👉 Телеграм-канал "ПОРА ПРОСНУТЬСЯ", где я ежедневно делюсь материалами по Духовному Росту и даю подсказки на основе тенденций каждого дня
❇️ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ:👇
💥 Яндекс Дзен теперь показывает новые статьи только подписчикам! Подпишись чтобы мы не потеряли нашу "дружескую связь" ведь впереди еще столько интересных статей и видео! 🙏❤️