Найти тему
Tipa_FoodBloger

Фузилли с помидорами черри

Оглавление

Добро пожаловать на канал TipaFoodBloger! Рада приветствовать читателей. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт моих любимых макарон с помидорами.

Рецептов приготовления макарон очень много, но этот мой любимый. Макароны получаются обжаренные и очень вкусные.

В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления простого и аппетитного гарнира - Фузилли (Fusilli) с помидорами.

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Макароны Fusilli - 1 упаковка (450 грамм)
  • Помидоры черри - 1 упаковка (250 грамм)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сушеный базилик - 1 чайная ложка
  • Сушеные итальянские травы - 1 чайная ложка
  • Паприка красная сушеная дроблёная - 2 чайных ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Пармезан тёртый - 40 грамм
  • Масло для жарки - 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Макароны отворить в подсоленной воде до состояния al dente (аль денте). Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде

От автора: можно использовать и другой вид пасты, но на мой вкус паста Fusilli сюда подходит лучше всех. Травы и соус отлично задерживаются в спирали.

2. Чеснок нарезать на пластины

3. Черри порезать пополам

4. В подходящей сковороде на сильном огне разогреть масло и обжарить пластины чеснока с двух сторон до золотистого цвета. Примерно 5 минут и убрать чеснок из масла. Уменьшить огонь

5. В масло насыпать базилик, итальянские травы и дать травам прогреться 1 минуту

6. В сковороду отправляем черри, увеличиваем огонь. Жарим 5 минут пока помидоры не начнут давать сок

7. К помидорам добавляем соль и дроблёную паприку, прогреваем 1 минуту

8. В сковороду отправляем отваренные макароны, жарим на сильном огне 2 минуты постоянно помешивая, что бы соус распределился по каждой макаронине

9. Макароны посыпаем пармезаном, жарим ещё 2 минуты пока сыр не расплавится

Гарнир готов! 🍽

Рецепт приготовления простой, но за счёт трав, помидоров черри и дроблёной паприки макароны получаются очень вкусные. При подаче макароны с помидорами можно дополнительно ещё посыпать пармезаном.

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк!

Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
-2
Еда
6,93 млн интересуются