Найти в Дзене
PhotoWebExpo

Лица мексиканцев, которые съели самый острый перец в мире

Оглавление

Говорить о чили (перце чили) в Мексике - значит говорить об идентичности. Они не только выращивались со времен доколумбовых цивилизаций, но и на территории страны насчитывается, по крайней мере, 64 различных сорта домашнего чили. Чили и тортильи являются жизненно важными ингредиентами в гастрономии Мексики так же, как хлеб и вино - во французской традиции. Чили добавляет еще одно измерение вкусу и является той искрой, которая придает мексиканской индивидуальности грубый, взрывной, бесстрашный характер. Это соответствует старой пословице: вы - это то, что вы едите.

Для своей фотосерии "Лос Энчиладос", которая представляет собой небольшое окно в самобытность мексиканцев, фотограф Джозеф Ибарр попросил своих участников съесть как можно больше перца Хабанеро (занесенного в 1999 году в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец чили в мире). Следующие фотографии - это крупные портреты их лиц, испытывающих боль и удовольствие.

Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr
Josef Ibarr

Подписывайтесь на  наш канал, чтобы всегда быть в курсе всего интересного, что происходит в мире фото.

Читать также: