Говорить о чили (перце чили) в Мексике - значит говорить об идентичности. Они не только выращивались со времен доколумбовых цивилизаций, но и на территории страны насчитывается, по крайней мере, 64 различных сорта домашнего чили. Чили и тортильи являются жизненно важными ингредиентами в гастрономии Мексики так же, как хлеб и вино - во французской традиции. Чили добавляет еще одно измерение вкусу и является той искрой, которая придает мексиканской индивидуальности грубый, взрывной, бесстрашный характер. Это соответствует старой пословице: вы - это то, что вы едите.
Для своей фотосерии "Лос Энчиладос", которая представляет собой небольшое окно в самобытность мексиканцев, фотограф Джозеф Ибарр попросил своих участников съесть как можно больше перца Хабанеро (занесенного в 1999 году в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец чили в мире). Следующие фотографии - это крупные портреты их лиц, испытывающих боль и удовольствие.