Найти тему
FitnessGuide

Эксперт-кулинар назвал главные секреты правильного оливье

Анатолий Ефимов приоткрыл завесу тайны

Ну какой Новый год без салата оливье. Его готовят на праздничный стол, если не все, то почти все. При этом у каждой хозяйки салат получается разным. Член правления ассоциации кулинаров России Анатолий Ефимов раскрыл секретный ингредиент, от которого зависит вкус этого любимого салата. И только на этом продукте нельзя экономить.

«Интерпретаций салата очень много. Можно приготовить его с мясом курицы или индейки, но тогда получаем салат «Столичный»

Можно использовать говяжий язык, и тогда получится оливье с языком. Но вкус любого оливье зависит от майонеза. Если майонез высокой жирности, салат получается более эластичный, динамичный. Чем меньше жирности в соусе, тем более нежным получается салат», – цитируют «Невские ведомости» Ефимова.

Кстати, готовый салат оливье рекомендуют хранить всего 2-3 часа. Кулинар рассказал, как можно продлить этот срок хранения.

«Храните все нарезанные ингредиенты в холодильнике отдельно друг от друга, а по мере необходимости смешивайте и заправляйте соусом. Такой салат можно хранить 2-3 дня», – советует эксперт.

Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на Телеграм-канал GoBro!

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram -канале «А теперь внимание!».