Здравствуйте, друзья! Что-то меня сегодня посетила ностальгия, я вспомнила, как гостила у бабушки в деревне, и как она меня кормила лакомством – капустой с фаршем. Я стала старше, переписала этот рецепт, и сегодня хочу поделиться им с вами. 😉 Давайте сегодня приготовим «бабушкину капусту».
Нам нужно:
- - Капуста, листья от 1 качана.
- - Полкило мясного фарша.
- - Соль, на ваш вкус.
- - Рис, половина стакана.
- - 1 яйцо.
- - Соль, перец чер. молот. по вкусу.
- - Сух. укроп, 1 ч/л.
- - 3 луковицы.
- - 2 морковки.
- - 50 гр. измельченных томатов и слад. перца.
- - Картофель, 0,5 кг.
- - Масло раст. 30 мл.
🔪От кочана капусты отделяем листья, солим кипяток, и опускаем в него листья по несколько штук, на пару минут. Пусть листья остывают, а мы тем временем займемся фаршем. Засыпаем в него рис, что отварился до полуготовности, разбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем сухой укропчик. Перемешали.
🌮Полученный фарш выкладываем на листья, складываем листы вдвое, на манер чебуреков. В дно кастрюли налили растительного масла, добавили в нее нарезанный лук, и на сильном огне жарим 5 минут. Далее отправляем к луку тертую морковку, и жарим все это еще 4 минуты на среднем огне. Затем вливаем смесь измельченных томатов и перца.
🥔Пришло время для картошечки, что мы крупно порезали, она тоже отправляется в кастрюлю, подсаливаем, перчим, и тщательно мешаем. Далее вливаем воду, а сверху помещаем наши голубцы, политые сверху растительным маслом и смесью воды, томатов и перца.
Довели до кипения, накрыли крышкой, и пусть все это истомит полчасика на медленном огне. Время вышло? Отлично! «Бабушкина капуста» готова, наслаждайтесь, друзья!
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал, ставить лайки, и писать свои отзывы.