Найти в Дзене
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Вкусное блюдо из капусты, мясного фарша, риса, овощей и приправ вместо голубцов: готовлю обычно на праздничный стол (делюсь рецептом ужина)

Здравствуйте, друзья! Что-то меня сегодня посетила ностальгия, я вспомнила, как гостила у бабушки в деревне, и как она меня кормила лакомством – капустой с фаршем. Я стала старше, переписала этот рецепт, и сегодня хочу поделиться им с вами. 😉 Давайте сегодня приготовим «бабушкину капусту».

Нам нужно:

  • - Капуста, листья от 1 качана.
-2
  • - Полкило мясного фарша.
  • - Соль, на ваш вкус.
  • - Рис, половина стакана.
  • - 1 яйцо.
  • - Соль, перец чер. молот. по вкусу.
  • - Сух. укроп, 1 ч/л.
  • - 3 луковицы.
  • - 2 морковки.
  • - 50 гр. измельченных томатов и слад. перца.
  • - Картофель, 0,5 кг.
  • - Масло раст. 30 мл.
-3

🔪От кочана капусты отделяем листья, солим кипяток, и опускаем в него листья по несколько штук, на пару минут. Пусть листья остывают, а мы тем временем займемся фаршем. Засыпаем в него рис, что отварился до полуготовности, разбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем сухой укропчик. Перемешали.

-4

🌮Полученный фарш выкладываем на листья, складываем листы вдвое, на манер чебуреков. В дно кастрюли налили растительного масла, добавили в нее нарезанный лук, и на сильном огне жарим 5 минут. Далее отправляем к луку тертую морковку, и жарим все это еще 4 минуты на среднем огне. Затем вливаем смесь измельченных томатов и перца.

-5

🥔Пришло время для картошечки, что мы крупно порезали, она тоже отправляется в кастрюлю, подсаливаем, перчим, и тщательно мешаем. Далее вливаем воду, а сверху помещаем наши голубцы, политые сверху растительным маслом и смесью воды, томатов и перца.

-6

Довели до кипения, накрыли крышкой, и пусть все это истомит полчасика на медленном огне. Время вышло? Отлично! «Бабушкина капуста» готова, наслаждайтесь, друзья!

-7

Не забывайте заходить и подписываться на мой канал, ставить лайки, и писать свои отзывы.

Еда
6,93 млн интересуются