Здравствуйте, дорогие мои друзья! 🌹
До свадьбы, до брака, и особенно до венчания с человеком, с которым в будущем предстоит строить семью нужно какое-то время подружить, пообщаться, понять, почувствовать что это действительно ваш человек на всю жизнь и уже потом вступать в совместную жизнь.
Это очень важный период для будущей семьи на наш взгляд!
❗У всех пар, будущих семей, влюблённых свои сроки, своё время для свадьбы и для венчания. Какого-то строгого, определенного правила нет, что перед свадьбой нужно ходить год и больше. Кому - то хватает и трёх месяцев, кому-то вообще хватает одного месяца, чтобы узнать свою судьбу👍
Нас Господь благословил ходить год и три месяца перед тем, как мы зарегистрировали свой брак и отпраздновали долгожданное венчание.
Так решили не мы, нас благословил опытный священник, к которому мы ходили вместе исповедоваться и которому очень доверяли, и его слова были приняты нами серьёзно и с полным послушанием.
Ну и были иные причины, почему мы сыграли венчание через такой долгий срок:
Во-первых, о. Анатолию на тот момент нужно было заканчивать третий и четвёртый курс духовной семинарии.
Учёба для мужа была очень важна. С семьёй, с детьми - в голове возникают совершенно иные заботы, нежели сидеть ночами и учить догматическое богословие и латинский язык. Особенно первый ребёнок даёт молодым, новоиспечённым родителям такого жару, что учёба точно отошла бы на второй, а может и на третий план в жизни моего супруга.
Так что мы были вместе ЗА то, чтобы муж спокойно закончил духовную семинарию!
Результат нашего терпения - о. Анатолий закончил семинарию с полным отличием.
Во-вторых, дружба до брака - очень полезна молодым влюблённым.
Лично мы с мужем научились главному - умению душевно общаться друг с другом.
Мы за всё это время много и обо всём разговаривали, писали друг другу длинные, интересные письма, обсудили почти всю будущую нашу жизнь, о которой мы вместе так долго мечтали.
Мы и сейчас дома всегда очень много разговариваем, у нас всегда есть разные, общие темы для душевных бесед, для разных дискуссий и обсуждений.
Нам никогда друг с другом не скучно. Наоборот, кажется всегда мало времени, для того, чтобы наговориться всласть.
Год до венчания - для меня был ещё и испытательным сроком, поскольку встречи у нас были редкие, точнее встречи были частые, но очень кратковременные, ограниченные по времени.
Муж мог по 4-5 дней быть занятым на послушаниях в семинарии и собственно был часто занят учёбой, на которую он никогда не махал рукой и относился очень ответственно.
Мне уже тогда нужно было научиться постоянно ждать свою вторую половинку, своего дорогого человека и уже тогда училась отдавать своего мужа служению Богу и людям.
Мне было очень не просто. Трудно было и о. Анатолию. Ведь нам хотелось чаще быть рядом друг с другом. Больше гулять и видеться.
Вообщем, всё как у всех! Скорее бы свадьбу сыграть и жить вместе😁 этого конечно хотелось и нам))) но послушание для нас было свято, поэтому мы его смиренно несли.
Чем мы занимались весь год до свадьбы?!
Мы катались на американских горках😁
Если сейчас мне удаётся поспать 5-6 часов за сутки со своими двумя маленькими малышами, то тогда я спала ещё меньше и трудилась на всех фронтах, где только успевала 😁 так что сейчас для меня декрет в какой - то мере даже отдых))
Ритм нашей жизни был бешенный.
Муж постоянно учился. Пел на клиросе согласно недельному расписанию. Храм, в котором он пел находился от семинарии далеко, поэтому, когда появлялась возможность вместе доехать до храма и вместе послужить - мы конечно использовали это время для нашей живой встречи.
Каждая живая минута нашего общения была нам дорога!
Я училась на катехизаторских курсах два раза в неделю в вечернее время. Анатолий, если мог всегда встречал меня перед моей учёбой.
И всегда после лекций ( они заканчивались пол десятого вечера) провожал меня на автобусную остановку, а потом спешил к обязательной семинарской молитве ( к 22:00).
Тридцать минут мы могли в этот день пообщаться пока шли в семинарию и из семинарии. Мы были и этому очень рады🙂
Приезжала с учёбы в 23:00, а утром шла на свою работу. Работала в кондитерской 2/2 по 13 часов. В течение смены на обеде или когда народ затихал успевала читать заданную литературу по учёбе. Так мне удавалось вытягивать учёбу при таком тяжёлом графике.
В выходные всегда ходила на службы в наш общий храм святого праведного Симеона Верхотурского, где мой будущий муж пел на клиросе.
Там мы с мужем тоже всегда виделись и после службы сидели в храме под лестницей и вновь обо всём говорили. Это было наше самое укромное, тёплое место🌹
Ещё мы виделись на нашем любимом воскресном клубе (на котором мы и познакомились друг с другом).
Это было самое чудесное время!
Потому что мы были среди единомышленников, среди верующих людей, обсуждали самые главные, острые, разнообразные темы, пили чай после изучения Библии.
Открывали друг другу огромный мир православия. Много читали и думали. После такого времяпрепровождения сил и энергии было всегда через край.
Правда, меня чуть с работы не уволили, поскольку мне часто нужно было график варьировать под свою учёбу. Это для коллектива не очень было удобно.
Чёткий график работы 2/2 не предусматривает других вариантов.
Либо работаешь как полагается, либо ищи другое место - так со мной поговорило руководство и это вполне справедливо.
Другую работу не было времени искать, поэтому я семинарию немного отпустила.
Посещала её, когда был законный выходной. А выходных было очень мало, ведь мы с мужем старательно и усиленно копили на будущее венчание. Тогда наши встречи сильно сократились, возможностей видеться стало меньше.
Но, слава Богу, мы прошли и этот трудный период с терпением и без взаимных обид.
Также успели за это время поездить в маленькие паломнические поездки, походить по интересным местам в городе.
Страсти у нас молодых и влюблённых конечно кипели😁
Но мы создали себе такой плотный график работы, учёбы, дел и разных занятий, что времени и сил на лёгкую романтику и томительные мысли у нас просто не оставалось😁
Слава Богу, прошёл этот трудный год. И пришло время для заслуженного венчания 😍
Но перед нами встал Великий пост, во время которого венчаться нельзя!
Поэтому мы решили ещё потерпеть и погулять три месяца. Точнее основательно подготовиться к семейной жизни с помощью молитвы.
И после Великого поста в воскресенье 12 мая 2019 года на праздник Жён Мироносиц, после причастия мы наконец-то повенчались! (Светский брак заключили 7 мая).
К венчанию пришли уже спокойные, размеренные, уверенные друг в друге, серьёзные, страсти все перекипели - выкипели😁
Мы уже друг к другу привыкли, поэтому когда у нас начался совместный быт нам не нужно было время для притирки.
Всё как - то пошло легко в семейной жизни. Наверное, потому что ждали этой семейной жизни так долго🙈
Переехали в день венчания в съëмную однокомнатную квартиру. И ровно через 9 месяцев 13 февраля у нас родился первый сын Виктор.
Слава Богу за всё!
Сейчас мы вспоминаем с благодарностью то время!
Год и три месяца не уместить в статье на Дзен😁 это время было такое богатое, такое доброе, и увлекательное! Мы с мужем успели создать свою книгу на 700 страниц нашей переписки в ватсапе, где мы общались не :
-Привет. Как дела? Че делаешь?
Мы обсуждали очень глубокие вещи по поводу нашей веры, писали огромные и содержательные друг другу сообщения.
Оставили детям в наследство нашу переписку и письма😁 это будет наш рассказ о нашей семье.
А у Вас есть подобные воспоминания? Сколько времени вам нужно было для брака и венчания? Делитесь своими рассказами! Очень интересно ❤
Благодарю за внимание!
Подписывайтесь на канал! И с Богом!