Найти тему

Преимущества деревянных окон

Современные деревянные окна представлены на отечественном рынке широким ассортиментом моделей. Они отличаются не только по внешнему виду и стоимости, но и порой имеют принципиально разные эксплуатационные характеристики – энергоэффективность, долговечность, уровень звукоизоляции и светопропускную способность. Неудачная покупка способна доставить достаточно много проблем в процессе эксплуатации. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не потратить зря солидную сумму, необходимо обладать базовыми знаниями о конструкции переплетов, функциональных особенностях фурнитуры и стеклопакетов, а также свойствах самых популярных пород древесины. В этой статье мы подробно объясним, как выбрать качественные деревянные окна.

Новые модели из евробруса фактически не имеют ничего общего со столярными изделиями, которые массово производились в СССР. Благодаря усовершенствованным технологиям изготовления рам и створок, а также использованию стеклопакетов и функциональной фурнитуры современные деревянные окна имеют достаточно много достоинств:

Поскольку сегодня деревянные окна изготавливают из евробруса с отличной пространственной жесткостью, створки у таких конструкций плотно прилегают к рамам. Использование качественной фурнитуры, герметичных стеклопакетов и контуров уплотнения дополнительно снижает вероятность продувания. Деревянное окно из евробруса с высокой герметичностью

Многослойные элементы, из которых делают оконные переплеты, имеют минимальный коэффициент температурного расширения – сохраняют свои первоначальные размеры при нагреве и охлаждении. Благодаря этому рамы и створки деревянных окон зимой и летом сохраняют правильную геометрию форм.

При производстве многослойных ламелей из исходного сырья полностью удаляются все обнаруженные дефекты – сучки, смоляные карманы и гниль. Потом в процессе изготовления окон все составные элементы рам и створок обрабатываются защитными антисептическими составами, благодаря чему материал приобретает высокую устойчивость к воздействию влаги и микроорганизмов.