Предлагаю приготовить простой и лёгкий салат, который подойдёт для обычных будней, так и на любой праздничный стол. Готовится из набора минимума ингредиентов. А получается очень вкусным, с насыщенным вкусом. И с легкой кислинкой.
Однажды я попробовала этот салат в гостях, и осталась довольна. Я конечно удивилась, что салат из печени и маринованного лука может быть оригинальным и таким вкусным. Приготовление не займёт много время, справится даже не опытная хозяйка. Давайте приготовим сегодня его.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная печень-500 грамм
Лук репчатый-2 штуки среднего размера
Майонез 67%-по вкусу
Соль крупная по вкусу
Для маринованного лука
Вода-1 стакан
Уксус 9%-пол стакана
Сахарный песок-3 чайные ложки
Способ приготовления:
- Для начала приготовим печень. Ее необходимо промыть, и отварить в подсоленной воде. Варить до готовности обычным способом. Затем очистить лук, помыть и нарезать полукольцами не крупно.
- Дальше готовим маринад, чтобы замариновать лук.
- Смешиваем горячую кипячёную воду с сахаром и перемешать до растворения сухарного песка. Затем добавить уксус 9%. Заливаем нашим маринадом лук и оставляем примерно на сорок минут.
- Затем готовую печень нужно охладить. Как печень остыла, то нарезаем ее не крупной соломкой. Как раз пока редки печень наш лук замариновался. Обязательно отжать лук от воды и смешиваем с нарезанной соломкой печенью.
- Заправляем салат майонезом и добавляем соль по вкусу.
Можно добавить зелень укропа для вкуса, но я его не добавляю, потому что считаю, что салат и так по истине вкусный и укроп тут будет лишним.
Вообще из печени можно приготовить очень много разновидностей салата, и добавить морковь по-корейски, и добавить красную консервированную фасоль. Но я пробовала много салатов с добавление куриной печени. И по вкусу пришёлся именно этот.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и комментарии, делитесь своими советами, мне будет приятно.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!