Найти тему
АиФ-Томск

Уровень микробов превышен в 30 раз: Росконтроль проверил копченую курицу

Иногда мы любим побаловать себя копчеными продуктами, но далеко не каждый готов самостоятельно браться за копчение. Гораздо проще купить необходимый готовый продукт в магазине.

unsplash.com/Tofan Teodor
unsplash.com/Tofan Teodor

Росконтроль проверил качество копченой курицы.

Например, в окорочке цыпленка-бройлера «Рублёвский» копчено-вареном показатель микробов превышен в 8 раз, пищевая ценность продукта оказалась ниже заявленной, а также специалисты нашли в копченой курице множество пищевых добавок. На вкус мясо оказалось соленым и горьким.

Микробы в окорочке цыпленка-бройлера «Деревенский завтрак» варено-копченом превысили допустимую норму в 30 раз, в продукте нашли консервант, которые не указан на упаковке.

Окорочок цыпленка-бройлера «Коптильный двор» варено-копченый также оказался несоответствующим по требованиям безопасности. Уровень микробов в копченой курице превышен в 30 раз.

Еда
6,93 млн интересуются