Найти тему

МЫСЛИ вслух)))))

Думаю, что с проблемой грубости, так или иначе сталкивался каждый владелец собственного канала. И меня не миновала эта участь. Сегодня о наболевшем. Сначала, когда я только открыла свой канал, я очень болезненно реагировала на комментарии, которые, как мне казалось, как то отрицательно влияют на мой канал. Я переживала, расстраивалась , удаляла эти грубости, так их назову. Потом, по прошествии года примерно, я подумала, что это тоже опыт. Конечно же тоже расстраивалась, но уже перестала удалять. И тоже стала отвечать в том же духе.

Ну вот, например, у меня на канале есть видео о КОРЖИКАХ. В последний месяц оно набирает обороты.

Чего только там не писали. Что не вкусные. Похожие на хлеб. Что такие не пекли в СССР. Что это не коржик, а кольцо. Мне только одно не понятно. Как разделка теста в виде кольца влияет на состав рецепта? Ну решила я так их разделать. Что они от этого другой вкус приобрели? Оказывается коржики пекут на МОЛОКЕ! Вот как!!! И соду лОжут, именно ложут в сметану. На орфографию в принципе, уже давно не обращаю внимание. И рецепт не по ГОСТУ. Боожечки ты мой. Какой ГОСТ на маминой кухне в 70-80-х годах???? И как мне нужно назвать рецепт, если он назван в тетради КОРЖИКИ?

Дальше. Печенье сметанное.

-2

Разделала тесто в виде коржиков. И мне конечно же прилетело, что это не печенье никакое, а коржики)))))

Пирог из киселя.

-3

В рецепте 180 гр. масла сливочного. Оказывается оно там лишнее. Как так???? Мне предложили убрать масло и испечь по своему рецепту, где нет места маслу. И пирог, якобы, будет очень высокий. И очень вкусный. Кстати, мой пирог получился почти 10 см. Тоже не низкий)))) И ВКУСНЫЙ!

КОКУРКИ. Вкусно, как у бабушки!

-4

Это рецепт тоже не всем пришелся. Не так поставила камеру, не так говорю, да и рецепт то не тот. А для меня, это ТОТ САМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА. Вкус, который не спутать ни с чем. Но все же, под этим видео больше хороших комментариев, чем плохих. Откликаются очень много людей, который тоже пекли и ели эти КОКУРКИ. Которые их помнят не только по картинке. Из разных областей нашей России. Это очень приятно. Это видео одно из самых ранних. Первых так сказать. Может и вправду где то не так камеру поставила. Зачем сразу грубо так писать?

Сметанник из кулинарии.

-5

Ну а по этому рецепту прошлись "сапогами". Сказали, что хуже чем этот рецепт ничего не ели.... Продукты перевели и выбросили. (Жаль, что так произошло с продуктами). И сами то кондитеры, которые пекут торты на заказ. Что этот рецепт не имеет ничего общего с рецептом из СССР. И что худшей ГАДОСТИ не делали.... Ну, во-первых, я не видели ни тортов, ни отзывов, данного кондитера. Во-вторых, его взяли в кулинарии СССР. Значит мы в советское время не едали ничего лучше. По мне так это вкусный сметанник. Когда где то покупаю сметанник, всегда сравниваю его именно с этим вкусом.

Еще один рецепт печенья был разложен на калории. И мне вынесен приговор)))) Рецепт не годен для худеющих. Вот как!!! О каких калориях на маминой кухне мы говорим???? Да мы и не худеем на канале)))))

Как ни странно, но про вязку гадостей пишут меньше. Есть конечно некоторые, но это уже совсем другая история.

-6
-7
-8

А это, как вы понимаете, та самая МАМИНА ТЕТРАДЬ, откуда я и беру рецепты. Да, она СУЩЕСТВУЕТ. Очень хорошо помню, что в 1988 году покупала её в Свердловске в книжном магазине. Себе красную, маме коричневую в подарок. Выбор цветов и блокнотов был не велик. В середине еще одна моя тетрадь, которую я веду еще со школы.

Про то, что ничего не слышно на видео, я тоже очень часто читаю. Я сама по себе не очень громко говорящаяя))) Но, практически во всех видео, я все прекрасно слышу. Поэтому иногда не знаю даже что и ответить, когда пишут, "одно бормотание ," для себя".

Ну а вобще, на моем канале людей адекватных все таки больше. С ними приятно перекинуться парой фраз. Кто то советует мне. Я всегда только ЗА добрые советы. И конструктивную критику. Кому то советую я. Тоже приятно, что дожила уже до того, что могу советовать сама)))

Хочется чтобы люди как то добрее что ли были друг к другу. Как говорится я прочитала это все, "проглотила", а осадочек то остался.

Проще всего сидеть дома и советовать, как нужно поставить камеру и свет. Как нужно говорить. Как нужно печь и из чего. Кстати, если бы конкретно "подкидывали " рецепты из СССР, я была бы счастлива. А то, как в известном анекдоте, то не так сидишь, то не так свистишь))))

Спасибо, что дочитали до конца. Выслушали меня, так сказать, и свое мнение высказали.

Предлагаю Вам подписаться на мой канал. Вместе веселее. Будем вязать и кулинарить! Всем пока-пока. До новых видео))))