Найти тему

С таким апельсиновым кексом любой холодный вечер станет теплым и уютным. Десятки вариантов оформления с глазурями и декором Dr. Bakers!

Оглавление

👉 Вам понадобится (на форму 11,5х21,5 см):

Для теста:
• Измельченные грецкие орехи - 70 г
• Цедра 1 апельсина
• Оливковое масло - 40 мл
• Сахар - 140 г
• Свежевыжатый апельсиновый сок - 85 мл
• Яйца С1 - 2 шт.
• Греческий йогурт - 110 мл
• Мука - 180 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1,5 ч. л. (7 г)
• Молотая корица Dr. Bakers - 0,7 ч. л.
• Соль - 0,4 ч. л.
---
Для пропитки:
• Сок апельсиновый - 50 мл
• Сахар - 50 г
---
Для крема:
• Сыр сливочный - 150 г
• Сливки (30-33%) - 30 мл
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 15 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1/2 упаковки
---
Для украшения:
• Глазурь сахарная белая Dr. Bakers - 1 упаковка
• Декор-микс «Розовый» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Посыпка «Мерцающая» Dr. Bakers - 1 упаковка

👉 Способ приготовления:

① Разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, чтобы края свисали со стенок формы. Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом.

② В чаше взбиваем до однородной массы оливковое масло, сахар, яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и йогурт.

③ Добавляем измельченные орехи, просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

④ Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Выпекаем в течение 50-55 минут (ориентируемся по своей духовке), проверяя шпажкой. Шпажка должна выходить чистой.

⑤ Пока выпекается кекс, приготовим апельсиновый сироп для пропитки кекса. В кастрюле смешиваем апельсиновый сок и сахар. Готовим на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Готовый сироп охлаждаем.

⑥ Готовый кекс также охлаждаем в форме в течение 10 минут, затем достаем и даем полностью остыть.

⑦ Приготовим крем. В чаше для взбивания соединяем сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до пышной массы (до объединения продуктов). Сыр и сливки должны быть холодными!

⑧ Разрезаем кекс пополам. Нижнюю часть пропитываем апельсиновым сиропом, смазываем кремом, накрываем верхней частью.

⑨ Готовый кекс покрываем глазурью, приготовленной по инструкции на оборотной стороне упаковки и украшаем посыпками.

---

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются