Это песочное печенье состоит всего из 2 ингредиентов и является более полезным, чем традиционное песочное печенье.
Они не содержат белой муки, сливочного масла, яиц или рафинированного сахара. Они получаются хрустящими, рассыпчатыми и ореховыми.
В этом месяце я много экспериментировала, создавая более здоровые версии моего любимого праздничного печенья.
Я по-прежнему планирую печь все свои любимые праздничные печенья для подарков родным и друзьям, но я также хотела создать более здоровые альтернативы дома, чтобы не переборщить со сладостями.
Эта здоровая версия короткого хлеба готовится очень быстро и просто. Формирование теста занимает менее 5 минут!
Ингредиенты
- Миндальная мука высшего сорта
- Кленовый сироп
Инструкции
- Разогрейте духовку. Выстелите пергаментной бумагой большой лист для выпечки.
- Добавьте миндальную муку в большую миску. Добавьте кленовый сироп, по одной столовой ложке за раз. Смешайте сироп с миндальной мукой с помощью ложки и перемешайте, пока кленовый сироп полностью не впитается и не увлажнит всю миндальную муку, а затем добавьте следующую столовую ложку.
- После 2 1/2 ст. ложек тесто должно быть комковатым, но не одним большим комком. Вы поймете, что тесто готово, если при сжатии комок останется вместе и не развалится. Если тесто слишком сухое, можно добавить еще немного кленового сиропа (примерно 1/2 ст. ложки).
- Если тесто достаточно влажное, чтобы полностью сформировать большой шар, значит, вы добавили слишком много кленового сиропа и нужно добавить еще немного миндальной муки.
- Соберите тесто и положите его между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатайте тесто с помощью скалки на пергаментной бумаге. Толщина теста должна составлять от 1/8 до 1/4 дюйма.
- Нарежьте тесто для печенья на прямоугольники размером примерно 1,5 на 2 дюйма. Вы также можете использовать резак для печенья, чтобы вырезать другие формы.
- Выложите печенье на подготовленный лист для выпечки. Выпекайте 25-35 минут (печенье толщиной 1/8 дюйма будет готово примерно через 25 минут, а 1/4 дюйма - ближе к 35 минутам) или пока печенье не станет светло-коричневым, а его поверхность - твердой.
- Печенье еще немного укрепится, когда остынет, но поверхность печенья должна быть твердой, а не мягкой, прежде чем вы достанете его из духовки.
- Дайте печенью полностью остыть, прежде чем снимать с листа для выпечки и есть.
Примечания
Печенье должно готовиться на медленном огне. Если печенье готовить на сильном огне, оно подрумянится и подгорит по краям, прежде чем укрепится в середине.
Толщина печенья должна составлять от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма. Толще 1/4 дюйма не нужно, так как печенье не будет полностью прочным. Мне нравится печенье толщиной 1/4 дюйма, так как оно имеет более рассыпчатую текстуру при надкусывании. Печенье толщиной 1/8 дюйма получается очень хрустящим, но оно настолько тонкое, что не так сильно крошится.
Обязательно раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги.
Вы можете оставить печенье обычным или окунуть его в растопленный шоколад. Я использовала темный шоколад с низким содержанием сахара. Вы также можете использовать темный шоколад, подслащенный кленовым сиропом или медом. Если вы ищете здоровую глазурь, у меня также есть эта шоколадная глазурь.
Если ваше тесто слишком рассыпчатое/сухое и плохо раскатывается, добавьте в него еще немного кленового сиропа. Если тесто очень липкое и вы не можете сделать выемки, добавьте еще немного миндальной муки.
Миндальная мука
Миндальная мука заменяет муку и сливочное масло, которые обычно присутствуют в коротких хлебцах. Поскольку миндальная мука имеет высокое содержание жира, при раскусывании печенья остается ощущение тающей во рту крошки.
Сироп из клена
Сироп подслащивает печенье и скрепляет его вместе. Я не пробовала использовать другие подсластители, но думаю, что мед должен подойти.
Текстура печенья
Без масла и пшеничной муки это песочное печенье не совсем похоже по вкусу на традиционное песочное печенье, но оно действительно похоже по вкусу на вариант песочного печенья. Печенье очень хрустящее снаружи (напоминает бисквитное печенье) и рассыпается, как только попадает в рот.
Формы для печенья
Для простоты я разрезала их на прямоугольники. Однако тесто достаточно твердое, и вы можете использовать формочки для печенья, чтобы сделать другие формы.
Украшения
Вам не нужно украшать это печенье. Они вкусны без всяких добавок. Но они не самые красивые. Без украшения они похожи на бледные крекеры.
Я обмакнула их в растопленный темный шоколад. Я использовала темный шоколад с низким содержанием сахара.
Если вы хотите избежать рафинированного сахара, есть марки темного шоколада, подслащенного кленовым сиропом или медом.
Смотрите другой мой рецепт: