Омлет с овощами К-54.5,Б- 4.7,Ж-3,У-2.1
Ингредиенты
❖ яйцо - 1 шт
❖ белок - 1 шт
❖ молока - 50 гр
❖ стручковая фасоль - 50 гр
❖ кабачок -50 гр
❖ перец болгарский - 50 гр
❖ помидор - 50 гр
Белковый салат с куриной печенью К-83.5,Б- 9.4,Ж-4,У-2.2
❖ Печень куриная - 300 гр.
❖ Огурцы маринованные - 3 шт.
❖ Яйцо куриное - 3 шт.
❖ Вода (для варки - 2 л.) - 100 мл.
❖ Лук репчатый - 1 шт.
❖ Йогурт натуральный - 2 ст. л.
❖ Горчица - 1 ч. л.
❖ Чеснок - 2 зуб.
❖ Укроп (по вкусу) - 5 гр.
❖ Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
❖ Соль (по вкусу) - 3 гр.
Приготовление:
- Печень отварить в подсоленной воде, дать остыть.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Мелко нашинковать луковицу, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
- Яйца отварить, нарезать кубиками.
- Остывшую печень нарезать кубиками.
- Для заправки смешать йогурт, измельченный чеснок и горчицу,
- хорошо перемешать, дать постоять 5-7 минут.
- Зелень мелко нарубить.
- Смешать все ингредиенты.
Булгур с белыми грибами К-54.5,Б- 4.7,Ж-3,У-2.1
Ингредиенты
●Вода - 700 мл.
●Булгур - 250 гр.
●Грибы белые - 8 шт.
●Соль (по вкусу) - 3 гр.
●Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Грибы почистить, порезать кубиками и обжарить на масле.
2.Добавить воду, соль и хорошо промытый булгур.
3.Убавить огонь и тушить под крышкой еще 30-35 минут.