Видела кучу мастер классов и роликов на тему рукоделия из пергамента, изделия красивые и в моем вкусе, но попробовать этого зверя все никак руки не доходили...
На работу меня мотивировала плохая погода и бардак на прикроватной зоне 😅
Как говорится, лень - двигатель прогресса! А в моем случае, лень убираться, так надо придумать что бы облегчить себе жизнь.
По этому принципу я захотела навесную прикроватную тумбу, ведь под ней не собирается пыль, ее не надо отодвигать или вымывать под ножками.
Так что начёсная мебель это крутое решения для таких минималистов и лентяев как я)))
Но пришла иная беда, так как я выбрала тумбу с открытым хранением, так как такую мелочь легко можно заказать через маркеталеи, она легкая и просто собирается, а ещё бюджетная)))
Правда на счёт крепления пришлось мужу немного поколдовать, так как то, что шло в комплекте было не красивое и вверху выглядывали не красивые болтики/шурупчики или что-то в этом роде.
До последнего я наивно думала, что у меня там будет лишь телефон на зарядке и максимум Часы.... Ага... И ещё целая куча ерунды. В общем эта полочка стала магнитом для мелочевки...
И тут я поняла, что пора организовать тут хранение, ибо болтающиеся вещи меня начинают бесить!
Решила смастерить можно было просто купить короб для хранения по размеру.
И тут же вспомнила, что пора испробовать тот самый DIY с пекарской бумагой.
В магнит косметике я нашла пергамент за 32 рубля ~ 8 метров и взяла 2 мотка, по дороге в продуктовом взяла первую попавшуюся картонную коробку, на удивление она идеально подошла внутрь полки 🙃.
Суть работы:
- Разрезать полотно пекарской бумаги на 3 одинаковые продольные разрезы.
- Их немного смять и заплести косу, придавая форму.
На просторах интернета множество вариантов плетения косичек, ко второй упаковке пергамента я словила весь прикол и нашла для себя самый простой вариант пленения сплошной косы из всей длинны пергамента.
Я беру, разматываю все полотно и складываю так, что бы ножницы могли разрезать сразу все полотно вдоль и получаю сразу три продольных разреза на всю пергаментную бумагу.
Далее каждую из получившихся деталей я сматываю в тубу и прикрепляю заколками, но оставляю кончик, из которого я буду плести саму косичку.
Свободный край я сминаю и выплетаю косу, а что бы кончики не путались, я это делаю на весу, стоя на кровати.
Тем самым кончики легко распутать при плетении косы, и не надо разделять один пергамент на несколько кос, плетётся легко и минут за 7 непрерывного плетения получается одна длинная коса. В дальнейшей работе одной косичкой будет легче обклеить коробку и не будет видно стыков.
Далее все очень просто клей - пистолет и по кругу обматываешь и приклеиваешь косичку.
Что бы было легко доставать из полочки коробку, я продумала техническое отверстие.
Да и с «ромбиком» смотрится красивее, не же ли была обычная коробка.
Потом я вырезала ещё немного картона под размеры внутренних стенок и клеевым пистолетом приклеила ткань на картон, а получившиеся детали вклеила внутрь коробки.
Внутри технического отверстия я проклеила ещё одну, но тонкую косу, она у меня была первая и тренировочная))
Получилось не совсем опрятно, Все таки пекарская бумага не даёт идеально ржаного основания, но на то и расчёт))
Все эти неровности дают свой шарм изделию 💫
В любом случае я очень довольна, изделие подучилось красивое, а главное крыла весь визуальный шум, который меня тревожил.
Для меня красота - красивый декор вокруг, а предметы обихода спрятаны от лишнего взора.
Теперь я познакомилась с технологией производства изделий из пекарской бумаги, буду делать ещё полезные вещички и делится впечатлением 💁🏼♀️