Найти тему

Шарлотка с яблоками

Шарлотка  с яблоками🍏 – это популярный и вкусный пирог. Несомненными плюсами являются простота приготовления и минимальные временные затраты.

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.

Сахар 100 г

Мука 100 г

Яблоки 4 шт.

Сахарная пудра со вкусом ванили 2 ст. л

Способ приготовления

1) Для приготовления шарлотки нам понадобятся четыре некрупных яблока, лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками.

2) Куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

3) Ставим скорость миксера на минимум и постепенно добавляем муку . Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным.

4) Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (можно вместо муки посыпать панировочными сухарями с сахаром, так у готовой шарлотки появится хрустящая карамельная корочка) Кладем в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем.

-2

5) С помощью ложки или лопатки перекладываем тесто в форму, покрывая яблоки, и разравниваем.

6) Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30–35 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Лучше всего перевернуть тёплую шарлотку на решётку и дать ей остыть, так пирог получится более ровным.

7) Готовую воздушную шарлотку, с помощью мелкого сита, посыпаем сахарной пудрой и, нарезав на порционные кусочки, подаем к столу.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются