Найти тему

Солим сало сухим способом с чесноком и перцем.

Солим сало сухим способом с чесноком и перцем.

Этот рецепт придётся по вкусу всем ценителям и любителям сала. Засолка сала - фирменный рецепт моего мужа. Это ароматное и нежное сало всегда на нашем столе.

Продукты:

Сало -1,2кг

Лавровый лист-6шт

Чеснок-5шт(головок)

Соль -150гр(каменная)

Чёрный перец-25гр

1.Отрезаем кусок пищевой плёнки ( в неё мы будем заворачивать сало ). Сверху на сале делаем глубокие надрезы.

2.Солим очень обильно со всех сторон, не боясь пересолить. Сало лишнюю соль не возьмёт (после 3-х суток засолки излишки соли останутся снаружи сала). Также щедро перчим.

3.Чеснок измельчаем в чеснокодавилке и обмазываем им сало. Измельчаем лавровый лист и посыпаем сало сверху.

4.Заворачиваем сало в плёнку и оставляем на ночь при комнатной температуре для выделения соков. Утром убираем его в холодильник на 3 суток.

Через 3 суток сало можно кушать.

-2

Еда
6,93 млн интересуются