Найти тему

Вкусный подарок для близких и друзей: Шеф-повар рассказал о секретах рыбных блюд

Большинство людей любят бутерброды из красной рыбы. А если немного изменить. Вместо хлеба тарталетки и чуть-чуть соевого соуса, то стол будет в итоге красивым, вкусным и полезным. Главное - резать рыбу надо ножом под наклоном к слою чешуи. Тогда получится тонко и красиво нарезать рыбное филе.

Александр Голышев, Шеф-повар литературного кафе:
- Что можно не бояться делать с рыбой?
- Вообще её не надо бояться. Начнём с того, что её вообще не надо бояться.

О пользе рыбы, говорилось неоднократно. Скоро зима, а значит этот продукт обязательно должен появляться на столе. Вполне реально найти рыбу по соотношению цена/качество и вводить ее в рацион. Для здоровья этот продукт настоящее спасение.

Самые популярные виды рыб, которые можно использовать для кулинарии это белорыбица, кижуч, чавыча, палтус и тунец. А ещё свежая красная икра прекрасно подходит для всех, кто следит за своим здоровьем. Полакомится рыбными деликатесами нижегородцы могут до конца недели.

14 ноября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)