Привет друзья. Сегодня поделюсь интересным рецептом пирожных. У них интересный внешний вид, нежное тесто и вкусное начинка! Готовятся пирожные очень просто.
Способ приготовления:
Снимаю с апельсина цедру. Снимаю только самый верхний слой, чтобы цедра не горчила
Выжимаю из половины апельсина сок
Готовлю тесто. В тарелку для смешивания разбиваю 3 яйца, высыпаю сахар, ванильный сахар, добавляю соль
Перемешиваю миксером примерно 3-4 минуты
Выливаю молоко и растительное масло
Перемешиваю миксером, недолго
Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки
Перемешиваю
Высыпаю остаток муки, снова перемешиваю и высыпаю апельсиновую цедру
Выливаю тесто на противень
Ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки ~ 25 минут
Корж готов. Даю ему немного остыть и вырезаю круглой формочкой заготовки
Обрезки измельчаю руками
Заготовки пропитываю апельсиновым соком
Готовлю крем. Выливаю в глубокую тарелку холодные сливки. Высыпаю сахарную пудру. Просеиваю пудру через сито, чтобы в пудре не было комочков
Взбиваю сливки сначала на небольшой скорости, чтобы они не расслоились. Постепенно увеличиваю скорость и продолжаю взбивать на высоких оборотах
Выкладываю сливки в кондитерский мешок
Отсаживаю крем на заготовки
Посыпаю пирожные сверху крошкой. Немного прижимаю крошку руками
Пирожные готовы!
Ингредиенты: Корж: Мука ~ 200 г, Сахар 120 г, Молоко 120 мл, Растительное масло 120 мл, Яйцо 3 шт, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Апельсин 1 шт Крем: Сливки для взбивания 33-35% 200 мл, Сахарная пудра 20 г Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы 26 х 38 см