Найти тему
Готовим с Татьяной

Просто и празднично. Невероятно вкусные пирожные: так я еще не готовила. Печенье с начинкой к чаю

Привет друзья. Сегодня поделюсь интересным рецептом пирожных. У них интересный внешний вид, нежное тесто и вкусное начинка! Готовятся пирожные очень просто.

Способ приготовления:

Снимаю с апельсина цедру. Снимаю только самый верхний слой, чтобы цедра не горчила

-2

Выжимаю из половины апельсина сок

-3

Готовлю тесто. В тарелку для смешивания разбиваю 3 яйца, высыпаю сахар, ванильный сахар, добавляю соль

-4

Перемешиваю миксером примерно 3-4 минуты

-5

Выливаю молоко и растительное масло

-6

Перемешиваю миксером, недолго

-7

Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки

-8

Перемешиваю

-9

Высыпаю остаток муки, снова перемешиваю и высыпаю апельсиновую цедру

-10

Выливаю тесто на противень

-11

Ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки ~ 25 минут

-12

Корж готов. Даю ему немного остыть и вырезаю круглой формочкой заготовки

-13

Обрезки измельчаю руками

-14

Заготовки пропитываю апельсиновым соком

-15

Готовлю крем. Выливаю в глубокую тарелку холодные сливки. Высыпаю сахарную пудру. Просеиваю пудру через сито, чтобы в пудре не было комочков

-16

Взбиваю сливки сначала на небольшой скорости, чтобы они не расслоились. Постепенно увеличиваю скорость и продолжаю взбивать на высоких оборотах

-17

Выкладываю сливки в кондитерский мешок

-18

Отсаживаю крем на заготовки

-19

Посыпаю пирожные сверху крошкой. Немного прижимаю крошку руками

-20

Пирожные готовы!

-21

Ингредиенты: Корж: Мука ~ 200 г, Сахар 120 г, Молоко 120 мл, Растительное масло 120 мл, Яйцо 3 шт, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Апельсин 1 шт Крем: Сливки для взбивания 33-35% 200 мл, Сахарная пудра 20 г Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы 26 х 38 см