Тема отношений это очень важный вопрос. Никто еще не смог избежать этого, особенно после наступления определенного возраста. Каждый человек, даже если и не создает пару, то как минимум задумывается об этом.
Нас так и тянет в этот мир соединения двух людей. Для кого-то это объединение двух сердец, другие видят союз двух целых личностей, третьим жизненно важно иметь продолжение себя, в виде детей. Мы все преследуем свои цели в этом деле, а значит думаем об этом.
Думаете одиночки, которые прожили всю жизнь без пары никогда не думали о том, как было бы прекрасно попробовать? Да, многие об этом жалели. Но уже ничего не поделаешь. Серьезные отношения надо строить здесь и сейчас. Нельзя просто помечтать и все как-то само собой образуется.
К сожалению, одного стремления мало. Большинство людей совершает одну очень серьезную ошибку. В какой-то момент было желание привязать это к определенному полу, но это было бы ошибкой. Так поступают все, любого возраста и гендера.
В чем же проблема?
Мы ставим себя выше других и завышаем значимость.
Утверждать, что это делает сто процентов, я не могу. Но большая часть точно этому соответствует. А в особенности те, кто испытывает проблем с поиском партнера. Мы нередко слышим эти клишированные фразы:
Мужчины не те, женщины подлые и непригодные.
Мол, я бы и рад построить серьезные отношения, да с кем? Вы посмотрите что нужно современным дамам, кругом только желание использовать и содрать побольше денег. Никому не важны чувства, только выгода. А потом они после развода еще и отсудят половину вашего имущества. А разве с ними есть о чем поговорить? Да они и половину сказанного не понимают.
А что до женского мнения? Они так же не остаются в стороне. Да как с ними построить семью, если он пьет, гуляет, лежит целыми днями на диване и никакого внимания ко мне. А еще они все хамы, негодяи и подлецы. Зарабатывают свои копейки и даже не стремятся к лучшему.
Разумеется, каждый из этих вариантов считает себя идеалом. Мол, вот вы все такие плохие, а меня это не касается. Я вот сижу и жду принца. Зачем ему я? Ну я же такая прекрасная и хорошая, разве этого мало?
Суть в чем? В необоснованности претензий. Многие считают себя выше других, хотя сами находятся на том же уровне.
Многих ли из моих читателей касаются проблемы алкашей, которые роются в помойке и не имеют дома? Скорее всего никого это не волнует. Спросите почему? Все просто, это не их уровень.
Волнуют ли проблемы миллиардеров моих читателей? Хм, думаю так же нет. Ведь вряд ли они обитают на моем канале.
О чем я хочу сказать. Мы смотрим на тот уровень, на котором находимся. Этаж ниже или выше вне нашего понимания. Проблемы низшего слоя мы не в состоянии понять, ведь там все иначе. Но и богачей мы так же не знаем, ведь никогда не были на том уровне. А значит даже и подумать не о чем.
Поэтому думаем мы ровно о том, что сами видим. А видим мы именно то, чему соответствуем. Если вы увлекаетесь оперой, чтением, нравственно воспитаны, ухожены и ходите только в приличные заведения, то вряд ли вы там встретите какого-то негодяя проходимца. Мерзкий человек, которые абьюзит жену, зарабатывает копейки, пьет и лежит на диване. Вы просто окажетесь на разных уровнях.
Ленивый человек просто не пойдет в театр, не станет читать Толстого, он уже иных взглядов. Да, исключения могут быть везде, но интеллигентный парень вряд ли станет заниматься рукоприкладством.
Очень удобная позиция говорить о том, что для вас нет подходящего человека. Мол, вы такой святой и идеальный, а для вас просто не существует пары. Очевидно, что это бредни. Да, именно так грубо и надо называть это явление.
Мы не хотим признавать себя непригодным, поэтому оправдываемся тем, что в окружении все такие. Но парадокс в том, что окружение это полное отражение нас. Если кругом одни воры, наркоманы и негодяи, то кто мы?
Поймите, все начинается только с нас. Это самый простой и действенный закон. Можно занять позицию жертвы, ныть о том, что все так плохо вокруг и ничего не делать. А можно честно себе признаться, что все плохо из-за нас самих. Оказывается, нужно что-то делать, развиваться и совершенствоваться. Удивительно, правда?
Но нет же, одни поливают грязью других и воюют. Пересказывают друг другу истории о том, как их обманули, предали, изменили и прочее. Но они не понимают, что находятся на одном уровне, на одной ступени. Чтобы увидеть лучших, надо шагнуть выше. Если вам не нравится окружающий уровень, так идите и сломайте его, прыгните выше.
Оказывается, это не так просто. Стараться, делать что-то. Нет уж, я лучше накидаю обвинений в чужую сторону и буду ждать чуда. А если не будет, значит правда за мной. Все кругом плохие. Вот такая логика.
Забавно, но жизнь ваша, вам решать, что с ней делать. Можно бесконечно долго сидеть на пятой точке и мечтать о несбыточном. А можно взять всю волю в кулак и решить все проблемы. Но помните о главном, перемены должны быть не в окружающем мире, а в нас.
Сразу вспоминается притча:
Сидел как-то старик возле забора на окраине города. Мимо него проходил приезжий и спросил:
- А какие люди живут в этом месте?
На что старец отвечал:
- А какие были в твоем?
- О, это ужасные и неприятные подлецы.
- Тут ты встретишь таких же.
Прошло некоторое время, и появился другой заезжий странник.
- Старче, скажи, а какие люди у вас живут?
На что старичок по традиции спросил:
А какие жители были в месте, которое ты покинул?
О, это прекрасные и самые замечательные люди.
- Тут ты встретишь таких же.
Рядом с ними сидел мальчик, который слышал оба разговора и спросил:
- Дед, почему ты двум людям сказал такие разные вещи? Город то у нас один.
На что он и отвечает:
- Дело не в месте, где ты живешь, а в нас. У каждого свой мир. Если там ты нашел добро, то и здесь найдешь. Если там ты сыскал дружбу, то и тут с этим не будет проблем. Ведь мы видим в окружающих то, что есть внутри нас.
Поэтому прежде чем сыпать обвинения, посмотрите на себя, может дело в этом?