Рецепты тыквенного печенья
- Тыквенное печенье
- Мягкое тыквенное печенье со сливочным кремом
- Тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра
- Смесь специй для тыквенного пирога
1. Тыквенное печенье
Приготовление
- Взбить масло, сахар и коричневый сахар с помощью миксера на низкой или средней скорости до полного растворения сахара (около 1 мин.).
- Перемешать смесь шпателем и снова перемешать миксером ещё несколько секунд. Чрезмерное перемешивание масла и сахара на этом этапе приведет к тому, что в тесто попадёт слишком много воздуха. Если вы хотите лёгкое и пышное печенье - это идеальный вариант, однако во время выпекания тесто будет больше растекаться, но это не желательно, если вы хотите, чтобы печенье держало форму.
- Добавить тыквенное пюре и яйца, медленно перемешивая.
- Добавить ванильный экстракт и перемешать.
- Перемешать шпателем и снова быстро перемешать миксером.
- Соединить и просеять сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, мускатный орех, специи и соль.
- Добавить смесь муки со специями в тесто. Смешать на низкой скорости. Когда тесто соберётся в шар, оно готово. На этом этапе важно не перемесить тесто, так как оно может стать жёстким.
- Раскатать тесто между двумя большими листами пергаментной бумаги. Выложить на противень и отправить в холодильник минимум на 1 час.
- При необходимости раскатать тесто и вырезать формочками печенье. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Поместить печенье в холодильник на 10-60 мин. Тогда печенье будет лучше держать форму при выпечке.
- Выпекать печенье в течение 8-12 мин. в разогретой до 176°C или пока края не станут золотисто-коричневыми. Время выпекания зависит от размера печенья.
- Остудить печенье до комнатной температуры и украсить.
Ингредиенты (на 30-35 шт. среднего размера):
- 2 ст. (454 г) несолёного сливочного масла комнатной температуры,
- 1 ст. (194 г) сахара,
- 1 ст. (187 г) коричневого сахара,
- 1/4 ст. (66 г) тыквенного пюре,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. ванильного экстракта,
- 2 ч.л. молотой корицы,
- 1/2 ч.л. молотого имбиря,
- 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха,
- 1/2 ч.л. специй (кориандр, гвоздика, душистый перец),
- 5 ст. (754 г) муки,
- 1 ч.л. соли.
Источник: Recipe Pumpkin Spice Cut-Out Cookies | Sweetopia.net
2. Мягкое тыквенное печенье со сливочным кремом
Приготовление
- Застелить два больших противня пекарской или пергаментной бумагой.
- Масло, сахар и кленовый сироп взбить с помощью миксера на средней скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
- Добавить яйцо и тыкву, быстро перемешать на низкой скорости.
- Затем добавить муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, специи и соль. Смешивать на низкой скорости, пока не образуется густое тесто для печенья. Тесто будет влажным и липким - это нормально.
- Столовой ложкой разложить тесто на подготовленные противни (примерно по 1,5 ст.л. на 1 печенье).
- Выпекать печенье в духовке, разогретой до до 180°C (160°C - режим с конвекцией), 10-11 мин. (до готовности).
- Аккуратно переложить печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.
- Сливочный сыр, масло и кленовый сироп взбить с помощью миксера на средней скорости до кремообразной и однородной массы.
- Покрыть каждое печенье 1-2 ст.л. крема.
Ингредиенты:
Для теста:
- 90 г несолёного сливочного масла комнатной температуры,
- 100 грамм ( 1/2 ст. ) сахарной пудры (сахарный песок),
- 90 г ( 1/2 ст.) коричневого сахара,
- 1 ст.л. кленового сиропа,
- 1 яйцо,
- 125 г ( 1/2 ст.) тыквенного пюре,
- 210 г (1,5 ст.) муки грубого помола или пшеничной муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1,5 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. мускатного ореха,
- 1/2 ч.л. имбиря,
- 1/4 ч.л. соли.
Для крема:
- 250 г (1,25 ст.) жирного сливочного сыра комнатной температуры, крупно нарезанного,
- 30 г ( 2 ст.л.) сливочного масла комнатной температуры,
- 2 ст.л. кленового сиропа.
Источник: Soft Pumpkin Cookies | Sweetestmenu.com
3. Тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра
Приготовление
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи для тыквенного пирога (см. следующий рецепт) и соль.
- В чаше стационарного миксера взбить сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар на средней скорости в течение 1 мин. до получения лёгкой и воздушной массы. Добавить тыкву, яйцо и ванильный экстракт в масляную смесь и взбивать на средней скорости до однородности. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
- Столовой ложкой выложить тесто на противень, затем пальцами или ложкой аккуратно разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин. (до готовности).
- Переложить печенье на решётку, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
- Для глазури с помощью миксера взбить сливочный сыр, сливочное масло и ванильный экстракт на средней скорости до получения однородной массы. Постепенно добавить сахарную пудру, пока все не смешается и глазурь не станет однородной. Если глазурь слишком густая, добавить 1-2 ст.л. молока (воды). Если глазурь слишком жидкая, добавить больше сахарной пудры.
- Полить печенье глазурью из сливочного сыра и посыпать щепоткой специй для тыквенного пирога (см. следующий рецепт) или корицы.
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст.л. смеси специй для тыквенного пирога плюс дополнительно для посыпки (см. следующий рецепт),
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/2 ст. ( 100 г) размягчённого сливочного масла,
- 1 ст. сахара,
- 1/2 ст. коричневого сахара,
- 1,25 ст. (консервированного) тыквенного пюре,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Для глазури:
- 200 г нежирного сливочного сыра (комнатной температуры),
- 3 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры),
- 1 ч.л. ванильного экстракта,
- 2 ст. сахарной пудры.
Источник: Pumpkin Cookies with Cream Cheese Frosting | Gimme Some Oven
4. Смесь специй для тыквенного пирога
Приготовление
- Перемешать все ингредиенты.
- Пересыпать в герметичную банку, где смесь специй будет храниться до 2 лет (необходимо учитывать срок хранения ингредиентов).
Ингредиенты:
- 1/4 ст. молотой корицы,
- 2 ст.л. молотого имбиря,
- 4 ч.л. молотого мускатного ореха,
- 2 ч.л. молотого душистого перца,
- 2 ч.л. молотой гвоздики.
Источник: Pumpkin Pie Spice Recipe | Gimme Some Oven
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов