Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Тыквенное печенье

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты тыквенного печенья

  1. Тыквенное печенье
  2. Мягкое тыквенное печенье со сливочным кремом
  3. Тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра
  4. Смесь специй для тыквенного пирога

1. Тыквенное печенье

Приготовление

  1. Взбить масло, сахар и коричневый сахар с помощью миксера на низкой или средней скорости до полного растворения сахара (около 1 мин.).
  2. Перемешать смесь шпателем и снова перемешать миксером ещё несколько секунд. Чрезмерное перемешивание масла и сахара на этом этапе приведет к тому, что в тесто попадёт слишком много воздуха. Если вы хотите лёгкое и пышное печенье - это идеальный вариант, однако во время выпекания тесто будет больше растекаться, но это не желательно, если вы хотите, чтобы печенье держало форму.
  3. Добавить тыквенное пюре и яйца, медленно перемешивая.
  4. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
  5. Перемешать шпателем и снова быстро перемешать миксером.
  6. Соединить и просеять сухие ингредиенты: муку, ​​корицу, имбирь, мускатный орех, специи и соль.
  7. Добавить смесь муки со специями в тесто. Смешать на низкой скорости. Когда тесто соберётся в шар, оно готово. На этом этапе важно не перемесить тесто, так как оно может стать жёстким.
  8. Раскатать тесто между двумя большими листами пергаментной бумаги. Выложить на противень и отправить в холодильник минимум на 1 час.
  9. При необходимости раскатать тесто и вырезать формочками печенье. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
  10. Поместить печенье в холодильник на 10-60 мин. Тогда печенье будет лучше держать форму при выпечке.
  11. Выпекать печенье в течение 8-12 мин. в разогретой до 176°C или пока края не станут золотисто-коричневыми. Время выпекания зависит от размера печенья.
  12. Остудить печенье до комнатной температуры и украсить.

Ингредиенты (на 30-35 шт. среднего размера):

  • 2 ст. (454 г) несолёного сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 ст. (194 г) сахара,
  • 1 ст. (187 г) коричневого сахара,
  • 1/4 ст. (66 г) тыквенного пюре,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 2 ч.л. молотой корицы,
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря,
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха,
  • 1/2 ч.л. специй (кориандр, гвоздика, душистый перец),
  • 5 ст. (754 г) муки,
  • 1 ч.л. соли.

Источник: Recipe Pumpkin Spice Cut-Out Cookies | Sweetopia.net

2. Мягкое тыквенное печенье со сливочным кремом

Приготовление

  1. Застелить два больших противня пекарской или пергаментной бумагой.
  2. Масло, сахар и кленовый сироп взбить с помощью миксера на средней скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
  3. Добавить яйцо и тыкву, быстро перемешать на низкой скорости.
  4. Затем добавить муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, специи и соль. Смешивать на низкой скорости, пока не образуется густое тесто для печенья. Тесто будет влажным и липким - это нормально.
  5. Столовой ложкой разложить тесто на подготовленные противни (примерно по 1,5 ст.л. на 1 печенье).
  6. Выпекать печенье в духовке, разогретой до до 180°C (160°C - режим с конвекцией), 10-11 мин. (до готовности).
  7. Аккуратно переложить печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.
  8. Сливочный сыр, масло и кленовый сироп взбить с помощью миксера на средней скорости до кремообразной и однородной массы.
  9. Покрыть каждое печенье 1-2 ст.л. крема.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 90 г несолёного сливочного масла комнатной температуры,
  • 100 грамм ( 1/2 ст. ) сахарной пудры (сахарный песок),
  • 90 г ( 1/2 ст.) коричневого сахара,
  • 1 ст.л. кленового сиропа,
  • 1 яйцо,
  • 125 г ( 1/2 ст.) тыквенного пюре,
  • 210 г (1,5 ст.) муки грубого помола или пшеничной муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1,5 ч.л. корицы,
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха,
  • 1/2 ч.л. имбиря,
  • 1/4 ч.л. соли.

Для крема:

  • 250 г (1,25 ст.) жирного сливочного сыра комнатной температуры, крупно нарезанного,
  • 30 г ( 2 ст.л.) сливочного масла комнатной температуры,
  • 2 ст.л. кленового сиропа.

Источник: Soft Pumpkin Cookies | Sweetestmenu.com

3. Тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра

Приготовление

  1. Застелить противень пергаментной бумагой.
  2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи для тыквенного пирога (см. следующий рецепт) и соль.
  3. В чаше стационарного миксера взбить сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар на средней скорости в течение 1 мин. до получения лёгкой и воздушной массы. Добавить тыкву, яйцо и ванильный экстракт в масляную смесь и взбивать на средней скорости до однородности. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
  4. Столовой ложкой выложить тесто на противень, затем пальцами или ложкой аккуратно разровнять.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин. (до готовности).
  6. Переложить печенье на решётку, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
  7. Для глазури с помощью миксера взбить сливочный сыр, сливочное масло и ванильный экстракт на средней скорости до получения однородной массы. Постепенно добавить сахарную пудру, пока все не смешается и глазурь не станет однородной. Если глазурь слишком густая, добавить 1-2 ст.л. молока (воды). Если глазурь слишком жидкая, добавить больше сахарной пудры.
  8. Полить печенье глазурью из сливочного сыра и посыпать щепоткой специй для тыквенного пирога (см. следующий рецепт) или корицы.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. смеси специй для тыквенного пирога плюс дополнительно для посыпки (см. следующий рецепт),
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ст. ( 100 г) размягчённого сливочного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 1/2 ст. коричневого сахара,
  • 1,25 ст. (консервированного) тыквенного пюре,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Для глазури:

  • 200 г нежирного сливочного сыра (комнатной температуры),
  • 3 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры),
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 2 ст.  сахарной пудры.

Источник: Pumpkin Cookies with Cream Cheese Frosting | Gimme Some Oven

4. Смесь специй для тыквенного пирога

Приготовление

  1. Перемешать все ингредиенты.
  2. Пересыпать в герметичную банку, где смесь специй будет храниться до 2 лет (необходимо учитывать срок хранения ингредиентов).

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. молотой корицы,
  • 2 ст.л.  молотого имбиря,
  • 4 ч.л. молотого мускатного ореха,
  • 2 ч.л. молотого душистого перца,
  • 2 ч.л. молотой гвоздики.

Источник: Pumpkin Pie Spice Recipe | Gimme Some Oven

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются