Когда мы только поженились и стали жить с мамой-турчанкой мужа, я вызывала очень сильное любопытство со стороны его родни.
А если ещё добавить к этому именно то место, где мы жили, то становится ясно, что я была предметом разговора номер один.
Дело в том, что жили мы в г. Айдын – очень традиционном городе Турции с высоким процентом религиозного населения, да ещё считающегося городом пенсионеров, которым настолько скучно, что появление блондинки-иностранки в этом месте было просто событием года и века.
Прилетела я из России поздно вечером, даже ближе к ночи. Зашла в квартиру будущего мужа, а там просто яблоку упасть негде: родственники сбежались посмотреть на россиянку и пофигу, что уже почти ночь. Им то делать нечего, пенсионеры в скучном религиозном городке.
Я языка тогда не знала, о чем с ними общаться тоже. И вообще мне это не нужно было, но раз они пришли, надо было быть вежливой и сидеть улыбаться, так как сказать я им все равно ничего не могла, да и они тоже.
Потом я сказала, что устала и ретировалась в другую комнату. Но они ещё распивали чаи до глубокой ночи, ведь такое событие!!!! Тут не уснёшь до утра, ведь надо столько обсудить между собой.
На следующей день, ещё не успело наступить утро, а зал (салон) дома опять наполнился гостями-пенсионерами. Я себя чувствовала словно в доме престарелых. Я была намного моложе всех))))И реально мне хочелось сбежать от этих любопытных глаз, но таковы были традиции, которых мне до сих пор не понять.
Просто мой муж был из такой вот семьи, а турецкие семьи бывают разные. Бывают современные, бывают частично современные, бывают частично традиционные, а бывают и очень религиозные.
У моего мужа скорее частично традиционная семья, но без навязчивости.
Так вот, со временем гости стали все реже, так как я с ними не сидела в салоне и не распивала чаи, как они того бы хотели. Я просто здоровалась, когда они приходили и затем уходила в свою комнату. Мне нужен был только мой муж и всё. С тех пор ничего не изменилось. Но родственники-пенсионеры думали, что я буду скрашивать их скуку и одиночество, активно с ними общаться и удовлетворять их любопытство, но я оказалась не словоохотливой и закрытой. Поэтому они испытали разочарование и вскоре отстали.
Сейчас, когда мы ездим с мужем на байрам к свекрови в Айдын и живём там почти неделю, родственники уже знают, что я "не интересная"😂😂😂и дальше "Как дела? Что нового?" разговор не идёт)))
Но это касается всяких "дядь, тёть, кузенов и т.д.", а если брать ближнее окружение, то с сестрами и братьями мужа я общаюсь очень хорошо и близко. Хотя раньше я их не понимала и не принимала. Время все меняет, и сейчас это моя семья, хоть и другой культуры и традиций. Сёстры и братья мужа нас очень любят и помогают нам. Я это очень ценю и не могу быть не благодарной. Хорошие они люди и мне очень с ними повезло. В Турции я не чувствую себя одной, так как за мной родня мужа, которая меня принимает, и всегда, если мне что-то нужно, спешит на помощь, а это очень редкое и ценное качество.
А у вас какие отношения с родственниками мужа/жены?
Подписывайтесь на мой канал про Турцию 🇹🇷 Ставь ЛАЙК👍
Мой телеграм канал Баттлы: Турция и Россия
Мой Мейл Пульс Баттлы: Турция и Россия