Хлеб без муки, яиц, сахара , дрожжей. Не содержит глютен.
Ингредиенты:
- Гречка - 1 стакан
- Пшено - 1 стакан
- Соль - 0,5 ч.ложки
- Сода - 0,5 ч.ложки , гашенная лимонным соком или яблочным уксусом
- Вода - 1 стакан
- Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст.ложки
- Можно добавить сушеный чеснок, специи, семена тыквы, подсолнуха, кунжут, семена чиа
Приготовление:
- Замочите в холодной воде зеленую гречку и пшено, по отдельности. На 8-10 часов, удобнее это сделать утром.
- Затем хорошо промыть крупы, соединить, добавить воду , пробить блендером, до однородной массы. Оставить ферментироваться в теплом месте, можно в духовке , предварительно прогретой до 40-50 градусов, еще на 8-12 часов. Лучше на ночь.
- Далее добавляем соль, гашенную соду, масло, перемешиваем и переливаем в форму, застеленную пергаментом или силиконовую форму.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
Приятного аппетита 😋