Найти тему

Сам себе повар: Выпуск N1 Поварские хитрости.

Сам себе повар. Выпуск N1 Поварские хитрости
Сам себе повар. Выпуск N1 Поварские хитрости

Начать готовить начинающим поварам довольно проблематично. Многие изучают рецепты блюд и готовят по рецептам. Настоящей статьёй на канале открывается рублика "Сам себе повар". Принцип подборки рецептов блюд "Чем проще рецепты и приготовление блюд, тем лучше"., т.к. рублика создана в помощь начинающим кулинарам.

Существует ряд общепринятых правил готовки продуктов и прежде чем начинать заниматься кулинарией надо знать об этих правилах. О них и поговорим.

1. Перед тем как начать готовить:

Перед тем как варить определитесь что Вы будете готовить? Для этого отберите необходимую посуду и необходимые продукты и необходимые кухонные приборы. Чтобы у Вас все было под рукой и по порядку и чтобы Вы смогли бы всё использовать, не теряя времени, на поиск нужных Вам продуктов и кухонных приборов и др. кухонных принадлежностей.

Столовый прибор
Столовый прибор

2. Как жарить и варить :

Жарить и варить начинайте на сильном огне, а доваривайте или дожаривайте обязательно на слабом огне.

Супница
Супница

3. Как варить кашу:

При приготовлении каши из риса, рис заливают холодной водой и варят. При варке гречневой каши, наоборот, обжаренную гречку заливают кипятком и варят. Не перепутайте !!!

4.Как варить борщ :

Если Вы варите борщ первый раз, постарайтесь заправку в виде свеклы и моркови не пережарить, вкус от этого не ухудшится, но цвета яркого  свекольного уже не будет, борщ будет выглядеть некрасиво и уныло. Для усиления цвета борща при пережарке свеклы добавляем 1- ну чайную ложку уксусной эссенции 70%. Борщ будет с ярким свекольным цветом.

5.Жарим птицу:

При жарке курицы, неважно какое блюдо Вы готовите , старайтесь жарить на постном масле, не применяйте майонез, т.к. курица сама при жарке выделяет жир, и блюдо становиться приторно жирным. То же самое по отношению и к другому мясу птиц.

6. Варим картошку и яйца:

Картошка в мундире и сваренные яйца, чистятся лучше, если после варки обдать их холодной водой.

7. Жарим мясо:

Чтобы мясо быстро и хорошо жарилось и было вкусным, его можно перед этим подержать в маринаде  30-40 минут или отбить. Неважно для какого блюда предназначено мясо маринованное, оно быстрее готовиться и более мягкое и сочное в готовом виде, в любом блюде.

8. Применяем приправу:

Сухие готовые приправы к мясу свинины, к мясу птицы и к мясу говядины очень просто применять. Вымытое мясо, будь то будущий шашлык или эскалоп пересыпают приправой укладывают в кастрюлю и маринуют его в таком виде 30-40 минут. После этого, готовят уже само блюдо на барбекю или мангале или просто на сковороде. При использовании приправ можно воспользоваться кухонным   маринатором, мясо пересыпается приправой и маринуется в маринаторе. Конечно, если он у Вас есть !

Приправа Аджика
Приправа Аджика

9 Если Вы пересолили суп:

Если Вы пересолили суп, не отчаивайтесь, просто бросьте в суп кусочек сахара – рафинада, смею Вас уверить пересол исчезнет !

Приправа Хрен
Приправа Хрен

10. Чистим рыбу:

Рыбу лучше чистить вилкой, а не ножом. Попробуйте, смею Вас уверить, куда как удобней !

11. Чугунная сковорода:

Не секрет что на чугунной сковороде картошка жаренная получается вкуснее, мясо и картошка не пригорает. Новую чугунную сковороду, надо прокалить, прожарить постное масло с солью на сковороде. Чтобы жир не брызгал со сковороды и Ваше блюдо не подгорало и не прилипало к сковородке, перед приготовлением, сковороду надо слегка “посолить”. Солить сковороду надо уже с раскаленным маслом или жиром. Попробуйте пожарить таким методом омлет или картошку, сразу же увидите результат !!!

12. Как быстро сварить яички:

Рано утром Вам надо быстро сварить куриное яичко для завтрака или несколько, для скромного обеда на работе. Есть простой способ быстро сварить яйца. В ковшик заливаем горячей воды из под крана или из чайника, кладем чайную ложку соли, размешиваем и кладем яички. Доводим до кипения и варим 5 минут. Яички сварены, не забываем после слива кипятка из ковшика , налить холодную воду, чтобы яйца потом хорошо чистились.

-6

Теперь Вы умеете готовить мясо, варить кашу и борщ, варить и яички и обращаться с чугунной сковородой ! Автор канала желает Вам успехов в кулинарном деле ! Подписывайтесь на канал !

.