У современной стоматологии много вариантов решения, как восстановить жевательную функцию.
Но какой же способ протезирования все же предпочтительнее? Давайте разбираться.
- ПРОТЕЗЫ НА ИМПЛАНТАХ
Имплант — это титановый винт, который вкручивается в кость челюсти, на место, где когда-то располагался корень родного зуба. Сверху на него устанавливается абатмент (переходник), и наконец - коронка (та часть зуба, которую мы видим). Протезы на имплантах восстанавливают жевательную функцию полностью, на 100%. Даже если во рту не осталось ни одного зуба.
- МОСТОВИДНЫЕ ПРОТЕЗЫ НА СВОИХ ЗУБАХ
Это ряд искусственных коронок, крайние из которых — полые. Они закрепляются на собственных зубах пациента с помощью цемента. Такой вид протезов тоже почти полностью восстанавливает жевательную функцию, но в отличие от протезов на имплантах нагрузка при жевании идет на родные зубы пациента, которые из-за этого быстрее изнашиваются.
- СЪЕМНЫЕ БЮГЕЛЬНЫЕ ПРОТЕЗЫ
Это каркас в виде металлической дуги, на котором зафиксированы искусственные десны и зубы. Протез крепится к уцелевшим зубам пациента с помощью крючков или замков. Такой протез восстанавливает жевательную функцию лишь на 60-65%
- ПЛАСТИНОЧНЫЕ ПРОТЕЗЫ
Это те “челюсти”, которые некоторые бабушки с дедушками купают в стакане :) Пластмассовая пластина, выполненная под цвет десен, по краю которой расположены искусственные зубы выполняет жевательную функцию всего на 30-35%. Чтобы измельчить пищу, её приходится долго пережевывать.
Возможно, вам также будет интересно:
Здоровье зубов во время беременности
Наш телефон: ✆ +7 (495) 320-97-97
Наш адрес: Московская область, г. Королев, пр-т Космонавтов, дом 47/16