Такое мясо будем готовить в Новый год на праздничный стол, тем более, что еще никто из наших друзей и гостей приготовленного таким образом еще никогда не пробовал. Мясо просто фантастически вкусное и сочное, а порции такие, что точно удивим всех. Муж в шутку называет подобные рецепты "Много мяса не бывает". И, на самом деле, с этими порциями не каждый мужчина справится. Но на праздник можно наесться до отвала.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Итак, какое мясо подойдет? Для этого рецепта нужна свиная корейка, хорошие такие, "добрые" кусочки. У нас два куска по 500 грамм каждый, крупные, толстые, с жирком, так называемая котлеты на косточке.
Каждый такой кусок глубоко прокалываем ножом во многих местах. Прямо хорошо так протыкаем, не жалея.
Готовим обмазку. Смешиваем томатную пасту, горчицу, растительное масло, соевый соус, сладкую красную паприку, сухой имбирь и сухой чеснок. Соли и перца не нужно, их в соевом соусе и горчице достаточно. А чеснок лучше взять именно сухой. Свежий для этого грубоват, да еще может в процессе подгореть и некрасиво выйдет.
Выкладываем обмазку на мясо и хорошо натираем куски этой штукой со всех-всех сторон.
Мариновать не нужно, можно сразу готовить дальше.
Заворачиваем каждый кусок в двойной слой фольги, именно каждый порционно и в два слоя. Отправляем в духовку и запекаем 1 час при 200 С. Для таких огромных кусков в толстой фольге будет в самый раз. Но, разумеется, если есть сомнение по времени, то можно открыть и проверить. Мясо должно сочиться при прокалывании ножом и лежать в большом количестве выделившегося сока.
Если кусочки меньшего размера, то время запекания нужно сократить.
После этого достаем мясо, разворачиваем фольгу и поливаем кусочки сверху этим самым выделившимся соком.
И снова отправляем в духовку еще примерно на 15 минут, но только уже в открытом виде, чтобы кусочки подпеклись.
Вот какое мясо в итоге получается. Красивое - глаз не отрвать, ну очень эффектное. А вкусно как! Порции, конечно, гигантские. Но праздничное застолье на то и нужно, чтобы всего было вдоволь, от широкой души. Или, в конце концов, если кому-то слишком много, то просто располовинить можно. Женщинам, например, и половинка маленькой не покажется.
Ингредиенты:
- Свиная корейка на косточке - 2 шт. по 500 гр
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Сухой имбирь - 1/2 ч.л.
- Сухой чеснок - 1/2 ч.л.