Найти тему
Розовый баклажан

Никто из наших гостей такого мяса еще не пробовал, будем готовить на Новый год и удивлять. Рецепт из серии "Много мяса не бывает"

Оглавление

Такое мясо будем готовить в Новый год на праздничный стол, тем более, что еще никто из наших друзей и гостей приготовленного таким образом еще никогда не пробовал. Мясо просто фантастически вкусное и сочное, а порции такие, что точно удивим всех. Муж в шутку называет подобные рецепты "Много мяса не бывает". И, на самом деле, с этими порциями не каждый мужчина справится. Но на праздник можно наесться до отвала.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Итак, какое мясо подойдет? Для этого рецепта нужна свиная корейка, хорошие такие, "добрые" кусочки. У нас два куска по 500 грамм каждый, крупные, толстые, с жирком, так называемая котлеты на косточке.

Каждый такой кусок глубоко прокалываем ножом во многих местах. Прямо хорошо так протыкаем, не жалея.

-2

Готовим обмазку. Смешиваем томатную пасту, горчицу, растительное масло, соевый соус, сладкую красную паприку, сухой имбирь и сухой чеснок. Соли и перца не нужно, их в соевом соусе и горчице достаточно. А чеснок лучше взять именно сухой. Свежий для этого грубоват, да еще может в процессе подгореть и некрасиво выйдет.

-3

Выкладываем обмазку на мясо и хорошо натираем куски этой штукой со всех-всех сторон.

-4

Мариновать не нужно, можно сразу готовить дальше.

-5

Заворачиваем каждый кусок в двойной слой фольги, именно каждый порционно и в два слоя. Отправляем в духовку и запекаем 1 час при 200 С. Для таких огромных кусков в толстой фольге будет в самый раз. Но, разумеется, если есть сомнение по времени, то можно открыть и проверить. Мясо должно сочиться при прокалывании ножом и лежать в большом количестве выделившегося сока.

Если кусочки меньшего размера, то время запекания нужно сократить.

-6

После этого достаем мясо, разворачиваем фольгу и поливаем кусочки сверху этим самым выделившимся соком.

-7

И снова отправляем в духовку еще примерно на 15 минут, но только уже в открытом виде, чтобы кусочки подпеклись.

-8

Вот какое мясо в итоге получается. Красивое - глаз не отрвать, ну очень эффектное. А вкусно как! Порции, конечно, гигантские. Но праздничное застолье на то и нужно, чтобы всего было вдоволь, от широкой души. Или, в конце концов, если кому-то слишком много, то просто располовинить можно. Женщинам, например, и половинка маленькой не покажется.

-9

Ингредиенты:

  • Свиная корейка на косточке - 2 шт. по 500 гр
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Сухой имбирь - 1/2 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1/2 ч.л.