Найти тему

Булочки для жульена (бургеров) с кукурузной крупой

Для приготовления жульена в булочках совсем не обязательно готовить домашние булочки, можно купить и готовые, но мне захотелось сделать их самой и с добавлением кукурузной крупы.

Ароматные и румяные булочки прекрасно подойдут для подачи жульена, а также для приготовления бургеров.  Можно их использовать и как вкусный хлебушек с первыми блюдами
Ароматные и румяные булочки прекрасно подойдут для подачи жульена, а также для приготовления бургеров. Можно их использовать и как вкусный хлебушек с первыми блюдами

Для приготовления таких булочек я использую опарный способ.

25 гр прессованных дрожжей заливаю 100 гр теплой (не горячей) воды, добавляю 2 ст. ложки сахара и 2-3ст ложки муки.

Хорошо перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 30 минут.

Тем временем в 500 мл теплого молока добавляю 4 ст ложки кукурузной муки.

Если дрожжи свежие то через 30 минут опара будет готова

готовая опара станет немного тягучей и начнет пузыриться
готовая опара станет немного тягучей и начнет пузыриться

в готовую опару добавляем молоко с набухшей кукурузной крупой,
1 яйцо, чайную ложку соли, 2 ст ложки растительного масла и хорошо перемешиваем

-5

постепенно в несколько приемов добавляем просеянную муку (около 600 гр) и замешиваем не очень густое тесто, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте

Тесто хороша поднялось
Тесто хороша поднялось

Выкладываем тесто на смазанный растительным маслом силиконовый коврик и и формируем булочки весом 40 гр.

укладываем на лист застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом

-8

булочки смазываю желтком с разведенным с 2 ст ложками воды. Накрываю полотенцем и даю расстояться 20-30 мин.

Хорошо растронувшиеся булочки отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

-9

Ну вот, наши булочки готовы, можно дать им немного остыть и приступать к приготовлению жульена.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 28 булочек. Часть я использовала для жульена, а оставшиеся съели вместо хлеба.

Ингредиенты:

Дрожжи свежие - 25 гр

Вода теплая - 100 мл

Сахар - 2 ст ложки

Соль - 1 чайная ложка

Растительной масло - 2 ст ложки в тесто и немного для раскатывания булочек

Яйцо куриное - 1 шт

Крупа кукурузная - 4 ст ложки

Молоко теплое - 0,5 л

Мука пшеничная высшего сорта - 600 -700 гр