Для приготовления жульена в булочках совсем не обязательно готовить домашние булочки, можно купить и готовые, но мне захотелось сделать их самой и с добавлением кукурузной крупы.
Для приготовления таких булочек я использую опарный способ.
25 гр прессованных дрожжей заливаю 100 гр теплой (не горячей) воды, добавляю 2 ст. ложки сахара и 2-3ст ложки муки.
Хорошо перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 30 минут.
Тем временем в 500 мл теплого молока добавляю 4 ст ложки кукурузной муки.
Если дрожжи свежие то через 30 минут опара будет готова
в готовую опару добавляем молоко с набухшей кукурузной крупой,
1 яйцо, чайную ложку соли, 2 ст ложки растительного масла и хорошо перемешиваем
постепенно в несколько приемов добавляем просеянную муку (около 600 гр) и замешиваем не очень густое тесто, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте
Выкладываем тесто на смазанный растительным маслом силиконовый коврик и и формируем булочки весом 40 гр.
укладываем на лист застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом
булочки смазываю желтком с разведенным с 2 ст ложками воды. Накрываю полотенцем и даю расстояться 20-30 мин.
Хорошо растронувшиеся булочки отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Ну вот, наши булочки готовы, можно дать им немного остыть и приступать к приготовлению жульена.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 28 булочек. Часть я использовала для жульена, а оставшиеся съели вместо хлеба.
Ингредиенты:
Дрожжи свежие - 25 гр
Вода теплая - 100 мл
Сахар - 2 ст ложки
Соль - 1 чайная ложка
Растительной масло - 2 ст ложки в тесто и немного для раскатывания булочек
Яйцо куриное - 1 шт
Крупа кукурузная - 4 ст ложки
Молоко теплое - 0,5 л
Мука пшеничная высшего сорта - 600 -700 гр