Найти в Дзене

100% самый простой и удачный способ приготовления дичи!

На самом деле таких способов, как мне теперь кажется, ровно ДВА! А именно: афганский казан и запекание в горшочках. Оба укладываются в простую формулу: всё засыпал, на огонь и через час (полтора)- готово! И, что немаловажно, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Про афган я уже писал тут .... сегодня вкратце остановлюсь на горшочках, кои только приобрёл и надо было обновить))) Для данного экспромта выбрал самые банальные ингредиенты: Лопатка дикого кабана, лук, картошка, помидоры, грибы вешенки, сметана, пармезан. Специи по вкусу. Для начала быстренько разбираем на небольшие кусочки лопатку Обжариваем/запечатываем на максимальном огне и оливковом масле с травками для цвета и сочности, потом сразу убираем со сковородки чтобы случайно не дошло мясо)): И нарезаем остальных "игроков" - овощи и грибы: Первым закидываем сразу после мяса на сковородку лучок...я беру чаще красный- не люблю если ингредиенты для "сборных солянок" в одном цвете)) Чуть опосля грибочки. Немного соли (я люблю грузинскую с чили), специи..

На самом деле таких способов, как мне теперь кажется, ровно ДВА!

А именно: афганский казан и запекание в горшочках.

Оба укладываются в простую формулу: всё засыпал, на огонь и через час (полтора)- готово! И, что немаловажно, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Про афган я уже писал тут

.... сегодня вкратце остановлюсь на горшочках, кои только приобрёл и надо было обновить)))

Для данного экспромта выбрал самые банальные ингредиенты:

Лопатка дикого кабана, лук, картошка, помидоры, грибы вешенки, сметана, пармезан. Специи по вкусу.

Для начала быстренько разбираем на небольшие кусочки лопатку

-2

Обжариваем/запечатываем на максимальном огне и оливковом масле с травками для цвета и сочности, потом сразу убираем со сковородки чтобы случайно не дошло мясо)):

-3

И нарезаем остальных "игроков" - овощи и грибы:

Первым закидываем сразу после мяса на сковородку лучок...я беру чаще красный- не люблю если ингредиенты для "сборных солянок" в одном цвете))

Чуть опосля грибочки. Немного соли (я люблю грузинскую с чили), специи...Чесночку там сушеного, смесь перцев, хмели-сунельки...на свой вкус одним словом.

Главная задача: всё это слегка запассировать чтобы объём уменьшился и напитать ароматикой. НО ни в коем случае не до готовности, а то что тогда горшочкам останется?)))

-5

Как чуть "усядут" вешенки- сметанки пару ложек и буквально минутку потушить под крышкой чтоб разошлась.

Убираем с огня, берём горшочки, на дно каплю ароматного маслица оливкового с травами и начинаем собирать "композицию")))

Последовательность следующая снизу вверх: картошка-кабан-помидорки-луково-грибная сметанная обжарка.

Помидорки кстати при закладке присыпал сахаром так как насмотревшись "Адского шефа" стал учитывать кислотность блюда, а тут же у меня и помидоры, и сметана)))

Укладываем плотненько, но учитываем что мало ли будет много "сока" чтобы горшочки эстетику не потеряли забульканными боками- оставляем горлышки на 1-2 сантиметра до верха.

Ну и почти всё- крышечками закрыли и в разогретую духовку на 180 градусов на час-час десять...ну двадцать край).

-8

После чего- достаём, снимаем крышечки аккуратно прихваточкой: визуально-обонятельно анализируем успех мероприятия и густо засыпаем тёртым пармезаном)))

И уже без крышечек обратно в "гиену огненную" минуток на 15 чтобы наверняка)))

Всё!

-10

Варианта "получиться не вкусно" тут просто нет- сами понимаете: ингредиенты все - классическое сочетание, термическая обратка - проверенная годами со времён русских печей...

Кабанчик нежный... растомившийся в соках и специях, картошечка ароматная, рассыпчатая, но форму держащая.... да вместе с лучком душистым, с грибочками... и всё в сметанно-пармезанной густоте, с сочным томатным слоем....ммммммммм....

Нажористо?))) ДА! НО как говорит классик @ivlevchefchannel "Когда вкусно - тогда вкусно!"
-11

Неизбежная вкуснота, друзья))))

Бон аппетит!

P.S: кстати сразу сложновато чтобы наверняка рассчитать объём мяса и овощей на горшочки... поэтому имейте ввиду: всё что не влезет в горшочки в процессе сборки и независимо от количества конкретных ингредиентов всегда можно кинуть на сковородку, туда же хлеба бородинского кубиками чуть обжарить и яйцом залить - зашибись яишенка выходит)))))))

-12