Здравствуйте, дорогие читатели!
Обычно я освещаю подборки наиболее стильных и практичных вариантов маникюра, которые будут красиво смотреться и на фотографиях, и в повседневной жизни. Но сегодня я расскажу о технике маникюра, к большому сожалению, всё ещё не канувшей в Лету окончательно.
Что такое икорный маникюр?
Икорный маникюр, он же Caviar Manicure, был особенно популярен в 2013 году (на основе аналитики поисковых запросов Яндекса) и ещё лет 5 продолжал держаться в списке трендов. К счастью, женщины осознали всю непрактичность такого дизайна.
Создаётся дизайн с помощью специальных гранул, именуемых также бульонками. Они могут быть однотонными, переливаться разными цветами или подбираться разных «гармонирующих» друг с другом оттенков. Лайт-версия такого маникюра – использование мелких шариков для создания рисунков.
Чем же так плох икорный маникюр?
Чтобы понять, что именно не так с икорным маникюром, достаточно внимательно присмотреться к любым фотографиям дизайна, исполненного в этой технике. Бульонки почти невозможно уложить так, чтобы они покрывали всю ногтевую пластину. Получается неаккуратно, а носить такое каждый день – неудобно и непрактично.
При удачном ракурсе, как на этом фото, можно замаскировать неровность покрытия. Но если бы модель чуть сдвинула руку, кадр бы уже не выглядел так аккуратно. Никакого впечатления роскоши такие ногти не оставляют.
Держатся гранулы на ногтях тоже недолго. С обычным покрытием – 2-3 дня. С гель-лаком – даже неделя будет для них хорошим результатом. Так что пара часов стараний ради спорного и недлительного результата – не лучшая затея.
Органично смотрится икорный маникюр только в контексте тематических фотосессий, как на фото ниже. Ведь ясно, что женщина не будет носить ни маникюр, ни макияж с этими шариками в повседневной жизни. Так что надеемся, что в тренды эта техника больше не вернётся, и увидеть мы её сможем разве что на коммерческих фотографиях.
А вы пробовали носить икорный маникюр? Или вам знакомы другие странные техники? Поделитесь своим мнением в комментариях!