Magnus ab integro saeclorum nascitur ordo
Большинство из нас если не читало книги Дэна Брауна «Код Да Винчи» и «Ангелы и демоны», то смотрело снятые по ним одноименные кинофильмы или, как минимум, слышало о них. Именно эти творения возродили живой интерес ценителей тайн и интриг к таинственному ордену иллюминатов, который жаждет уничтожить Римскую католическую церковь. Так давайте разберемся, кто же такие эти иллюминаты?
- Баварское Братство Иллюминати, основанное в 1776 году доктором юриспруденции Ингольдштадского университета в Баварии Адамом Вейсгауптом, является одним из самых мистических и загадочных среди всех существовавших в истории тайных обществ.
Собственно, вся таинственность кроется в исторически предопределенной закрытости этого общества, поскольку иллюминаты являлись лютыми врагами Ватикана и подвергались ответным гонениям и преследованию.
Вейсгаупт был последователем общефилософского учения деизма, согласно концепции которого, Бог, однажды сотворив мир, не вмешивается в дальнейший ход событий, и познать Бога можно одним-единственным путем – через разум. Ну и, соответственно, общество это объединило вокруг себя лучшие средневековые умы Европы. В то время церковь яро преследовала всевозможные научные доктрины и изыскания, которые могли подвергнуть сомнению церковные догматы, и боролась с этим «огнем и мечом», нещадно истребляя всех инакомыслящих, какими бы видными учеными они не являлись. Иллюминаты выступили категорически против такого мракобесия и дали клятву отомстить Ватикану за преступления против ученых, и это является реально зафиксированным историческим фактом – одним из немногих фактов об иллюминатах, потому что в большинстве историй об иллюминатах практически невозможно отделить истину от вымысла. Изначально этому способствовало само Братство, которое умышленно распространяло дезинформацию о себе, стремясь не только скрыть свои истинные цели и задачи, но и внушить страх Святому престолу.
Однако для постижения реального положения вещей надо помнить, что иллюминаты были выходцами из Римской католической церкви, которых не устраивал ее консерватизм и отвержение науки. Иллюминаты тяготели не к уничтожению Святого престола, а к реформированию церкви, к изменению догматов и приведению их в согласованность реалиям современного мира. Ранние иллюминаты были католическими священниками, которых Ватикан изгнал из Рима. Они бежали в Баварию, где смешались с другими изгоями, спасавшимися от католических чисток, – мистиками, алхимиками, оккультистами, мусульманами, иудеями. Но и там они представляли собой угрозу для спокойствия Европы. Под давлением Ватикана в 1784 году Братство было публично запрещено баварским правительством, что заставило его еще глубже уйти в подполье – только следование строжайшей секретности могло обеспечить им безопасность. Тем не менее, слухи о воинствующем сообществе интеллектуалов распространялись в отвлеченных кругах, и в Братство начали вступать наилучшие эксперты Европы.
В те времена в Европе среди авторитетных политиков, ученых и деятелей культуры было крайне знаменито и престижно членство в масонских организациях, которые изначально формировались как закрытие клубы для «сильных мира сего». Масоны не выступали против Святого престола, это действительно были поначалу просто «клубы по интересам», обладавшие личными ритуалами, иерархией и мистическими атрибутами. И масонские организации дали приют иллюминатам, даже не подозревая, что станут жертвой такое доброжелательности. Найдя убежище в масонских ложах, иллюминаты понемногу окрепли и прибрали к своим рукам всю власть в этих структурах, используя их хорошо налаженные, обширные связи для распространения своего влияния по всему миру. В результате, внутри масонского сообщества возник партикулярный тайный орден.
Используя масонский потенциал, Братство иллюминатов стало достаточно сильным, чтобы вновь приневолить Ватикан беспокоиться. Святой престол провозгласил иллюминатов антихристианской организацией. Надо сказать, что обе стороны в борьбе друг с другом не гнушались применением методов телесной расправы. Иллюминаты действовали руками масонских структур, а Ватикан использовал ресурсы организации «Опус Деи» - насильственные группы, созданной из фанатиков, готовых уничтожать и жертвовать собой во имя Господа. Это была реальная секретная война тайных сил, сокрытая от глаз сторонних обывателей. Главное, на что стоит обратить внимание, - причиной войны было неприятие церковью науки и нежелание Святого престола отойти от догм средневековья. Ватикан на протяжении нескольких столетий отказывался признать научные достижения и выступал против любых исследований, которые могли подвергнуть сомнению церковные догматы.
Но такая реакционная позиция Римской католической церкви противоречила реалиям времени, что позволило иллюминатам основательно укрепить свои позиции сначала в Европе, а потом и в Америке.
Иллюминаты всегда были «на гребне волны» - привлечение большого числа крупных академических умов позволило им стать реалистичной силой в экономике и политике. Представители Братства попали в Британский парламент, в Казначейство США, участвовали в создании банков и бирж, учреждении институтов и научных фондов. Они пользовались знаниями, чтобы получить влияние – финансовое и экономическое. И, разумеется, они боролись в Ватиканом. Но эта борьба приобрела другую форму – иллюминаты поставили целью спасение мира, что, по их мнению, невозможно без создания Единого Мирового Правительства и Нового Мирового Порядка. Первой твердыней, которая должна пасть на этом пути, является Ватикан. Стоит специфицировать – понятие «пасть» не означает, что Ватикан должен быть разрушен. Напротив, Ватикан должен быть покорен, а Римская католическая церковь должна стать инструментом, который позволит добиться «торжества науки и просвещения», венцом которого станет Новый мировой порядок.
Собственно, если оценить перипетии последних лет, можно сказать, что иллюминатам все уже почти удалось. Многие исследователи утверждают, что в Ватикан многие годы внедрялись иллюминаты. Если обратиться к вышеуказанным сведениям о церковной догматике и взглядах иллюминатов и наложить это на эволюцию воззрений Святого престола, в это действительно возможно поверить.
В 1738 году Папа Клемент Двенадцатый выпустил указ предписывающий, что в случае если католик примкнет к масонам – то будет отлучен и очень строго наказан. В 1884 году Папа Лео Третий выпустил энциклику, утверждающую, что масоны – одно из секретных обществ пытающихся воскресить «традиции и обычаи язычников» и «установить царствие Сатаны на земле». Но известный историк Пьер Комптон, многие годы занимавшийся исследованием тайных обществ, в своей книге «Сломанный Крест» четко прослеживает внедрение иллюминатов в католическую церковь. В частности, он обнаружил использование знака «всевидящего ока в треугольнике» лидерами католиков и Иезуитов. Символ находился на печати Филадельфийского Евхаристического Конгресса в 1976 году. Этот же символ находился и на штампах Ватикана предназначенных для издания датированного 1978 годом, объявляющего полную победу иллюминатов в мире. Мистер Комптон заявил, что этот знак был на кресте Папы Иоанна Восьмого. Комптон тверд во мнении, что несколько СОТЕН основных католических священников, кардиналов являются членами тайных обществ.
Все это можно считать легковерными домыслами, если забыть тот факт, что иллюминаты всегда признавали символам особое значение.
Существует мнение, что Папа Иоанн Павел II был членом Братства иллюминатов. Отбросив все домыслы и обратившись к элементарным фактам можно обнаружить, что 27 ноября 1983 года Папа отменил все предыдущие папские указы против вольно-масонов и дозволил католикам, спустя несколько сотен лет запрета, становиться членами тайных обществ без страха отлучения. Это едва ли не главное свидетельство того, что Ватикан принял публично масонов в свои ряды.
Есть и факультативный фактор, весьма немаловажный для тех, кто знает, как Святой престол на протяжении многих столетий относился к евреям. Стоит вспомнить о том, что Папа Иоанн Павел II сказал в своей речи 15 сентября 1982 года. Тогда он говорил о смерти ливанского президента Джемайеля, об Иерусалиме, как о городе Бога, и сказал дословно следующее: «Иерусалим может также стать «городом человека» (это понятие – одно из ключевых в идеологии иллюминатов, подразумевающее место расположения Мирового правительства).
18 апреля 1983 года Папа принял полный состав «Трёхсторонняя комиссия» около 200 человек.
Стоит напомнить, что эта организация считается структурой, претендующей на роль «Мирового правительства».
- Она была основана в июне 1973 года по инициативе Дэвида Рокфеллера;
- При поддержке адептов клана Ротшильдов;
- Выступавшего от имени правительства США Збигнева Бжезинского.
«Трехсторонняя комиссия», в свою очередь, выступала от имени так называемого «Комитета З00» - ещё одной структуры, притязавшей на ту же самую роль «тайного мирового правительства», но на самом деле являвшейся лишь сборищем ученых и ширмой для реальных игроков.
Одной из весьма авторитетных фигур в этой организации был некий Джозеф Ратцингер, который после Второй мировой войны всеми силами пытался установить контакты между американскими спецслужбами и Ватиканом. Он сумел привлечь на свою сторону доктора Луиджи Гедда, медицинского советника Папы Пия XII. Кроме того, Ратцингер установил отношения с принцем Бернхардом Нидерландским, итальянским премьер-министром Коллином Граббином, директором SOE (Отделение Специальных Операций Британской Секретной Службы) и с директором ЦРУ генералом Уолтером Беделлом. Но Ратцингер был не одинок.
Громадную помощь ему оказал кардинал Спеллман – именно он в свое время оказал ЦРУ помощь в свержении демократического правительства в Гватемале в 1954 году.
Спеллман был также тем самым человеком, который познакомил с Папой Отца Пола Марцинкуса из Чикаго. В 1971 году Марцинкус стал архиепископом и директором Ватиканского банка. Тот же Марцинкус, согласно публикациям итальянской прессы, располагал тесные связи с Мишелем Синдоной и Роберто Кальви - членами масонской ложи П-2, гроссмейстером которой был Личио Джелли.
Весьма интересно, что после того, как Кальви оказался замешан в серьезном скандале с Банком Амбросиано, переводившем деньги Ватикана на финансирование подозрительных операций (включая отправку 100 миллионов долларов для поддержки польской «Солидарности»), он вдруг погиб. В 1982 году труп Кальви нашли вздернутым на мосту Блэкфриаро в Лондоне. В правом и левом карманах у него было по кирпичу, а ноги были связаны под прямым углом. Совпадение это или нет, но именно так выглядело ритуальное убийство масонов.
И весьма примечательно, что почти ни одна итальянская газета не рискнула упомянуть об этом. Возможно, газетчики оперировали принципом, что «сказав А, придется говорить и Б», а это значило, что пришлось бы вытащить на поверхность сведения о том, что Кальви и Синдона были членами П-2, Кальви обеспечивал переводы денег Ватикана, а Синдона вообще занимал должность советника Ватиканского банка. И все это могло довести до обнародования сведений о том, что масонская ложа П-2 была тесно связана с Ватиканом, Опус Деи и ЦРУ, а в число членов ложи входили многие влиятельные члены итальянского правительства.
Весьма серьезный удар по Святому престолу был нанесен в январе 1966 года, когда американский журнал «Лук» (когда-то был крайне популярным, но потом вдруг неожиданно приказал долго жить) опубликовал статью
«Как евреи меняют образ мышления Католической Церкви»
В ней детально описывались секретные совещания еврейской ложи БНАЙ БРИТ с Кардиналом Беа, который представлял Католическую Церковь.
Вспомним, что все новые веяния в Ватикане возникли после смерти Папы Иоанна XXIII. И как здесь не обратить внимание на то, что сообщение об этом появилось в мексиканской газете «Эль Информадор», принадлежащей западно-мексиканской масонской ложе за день до этого события!
Налицо лишь одно – после этого Римская католическая церковь начала проповедовать то, против чего выступала раньше.
Пожалуй, одним из наиболее ярких образцов резкого изменения взглядов Ватикана является Теплтоновская премия, учрежденная филантропом сэром Джоном Темплтоном в 1972 году и присуждаемая (при поддержке Ватикана), в том числе, за установление лучшего взаимопонимания меж наукой и религией.
- Первым ее лауреатом в 1973 году стала Мать Тереза Калькуттская.
Примечательно, что среди победителей (куда попал и Солженицын) полно физиков: Стэнли Яки (1987), Пол Дейвис (1995), Фримен Дайсон (2000), Джон Полкинхор (2002), Чарльз Таунс (2005), Джон Барроу (2006), Бернар Эспанья (2009).
- В 2010 году премия была присуждена Франсиско Аяле – доктору Калифорнийского университета, члену национальной академии наук США, профессионалу по эволюционной генетике, который написал книгу «Дар Дарвина», где доказывает, что вера в Бога не мешает и не противоречит академическим знаниям.
- Присуждение же этой премии в 2011 году вообще оказалось поразительным: премию дали астрофизику, который разрабатывает теорию Большого взрыва, которая исключает Бога из процесса сотворения мира.
Но именно за Большой взрыв ученый и получил самую «божественную» награду в мире – «За исследования и открытия в области духовности» был награжден британский ученый Мартин Рис – астрофизик из Кембриджского университета, Королевский астроном, лорд и в недавнем прошлом руководитель Лондонского королевского общества. Премия – наикрупнейшая в мире из числа вручаемых одному человеку – один миллион шестьсот тысяч долларов.
Удивительно, но Мартин Рис – атеист, который уверен, что «религиозные учения не могут объяснить загадки природы».
Однако жюри и представители Теплтоновского фонда посчитали, что изучения Риса «расширяют человеческое восприятие Божественного и помогают ускорению богословного творчества», причем, по условиям конкурса, вероисповедание номинанта премии не имеет значения – он может быть даже атеистом. И высокое духовное жюри, в числе членов которого были служители Римской католической церкви, ничуть не смутило, что гипотеза развития природы по Рису была, по его собственным словам, альтернативой «гипотезе Создателя» - Рис утверждал, что «природа беспорядочным образом рождает множество синхронных миров, которые служат для нее полем исследований по созданию жизни». То есть, Природа, а не Бог.
Ватикан поддерживает идеи, за которые раньше Святой престол отправлял ученых на костер. Разница во взглядах иллюминатов и Римской католической церкви исчезла.
Это ли не лучшее доказательство того, что в Ватикане правят иллюминаты? И здесь как раз стоит вспомнить о Дэне Брауне. Именно его усердиями мир вспомнил об иллюминатах – причем, он как раз и обозначил, что они сидят в самом Ватикане. Но Браун все же противопоставил их Святому престолу. На самом деле Дэн Браун оказал Святому престолу большую услугу, реанимировав уже почти как полвека забвенный миф об иллюминатах. Обозначение угрозы Римской католической церкви дало Ватикану возможность говорить о необходимости сплочения всех верующих католиков во имя торжества «божественной правды».
Дорогой друг! Спасибо, что дочитал эту статью =) Если тебе было интересно её читать, то поставь "Лайк" и "Подпишись" =) Так ты поможешь развитию канала, спасибо!