Найти в Дзене
Вся ТВЕРЬ

Три команды Тверской области судят проекты премии «Больших перемен»

Три команды, представляющие Тверскую область на премии «Больших перемен», проверяют молодежные проекты на соответствие всем необходимым критериям, заданным организаторами конкурса. Попались им самарские наработки и находки.

Три команды Тверской области судят проекты премии «Больших перемен»
Три команды Тверской области судят проекты премии «Больших перемен»

Оценивают молодые эксперты проекты, места, цифровые сервисы и медиаплатформы в разных номинациях: какие-то призваны внедрять развивающие программы для детей и молодежи, другие помогают им творить, прикасаться к истории страны и не только. Главным мерилом при таком судействе выступает хорошая адаптация той или иной площадки для подрастающего поколения – то, в какой мере она учитывает особенности развития и потребности ребят, современные тенденции. Уникальность «Больших перемен» состоит в том, что непосредственно сами потребители контента для молодежи могут высказать свое мнение. В итоге среди лучших проектов их окажется тысяча. Но и это не последний этап. Дальше стартует общероссийское голосование. Знак качества премии в финале получат 200 участников.

Среди жюри есть тверские команды. Одна из них – «Елки» из Твери. Она высоко оценила виртуальную экскурсию «По улочкам нашего города», программу которой составили жители села Обшаровка Самарской области. Вызвал интерес молодежный клуб менеджеров «Наша цивилизация» из пгт. Безенчук. Кроме того, приглянулся сетевой медиахолдинг «PROмолодёжь». 

Другая команда из Тверской области, «Новоторы», тоже вынесла вердикт нескольким самарским проектам. Два из них оказались связаны с темой Великой Отечественной войны. Это историко-краеведческий музей СОШ поселка Октябрьский – его экспозиция повествует об истории Кинель- Бобровского гарнизона и летчика, дважды Героя Советского Союза Александра Колдунова – и онлайн-музей «Прадеды-деды-солдаты Победы!» школы №3 города Жигулевска. Третий проект был и творческий, и исторический – «Совпадая со временем», его реализовали в честь 75-летиясамарской Детской музыкальной школы имени Глинки. При его создании применили инновационные технологии, шагая в ногу со временем, когда повсеместно задействуется все больше цифровых новинок. 

Последняя команда экспертов, со ставшим недавно очень актуальным названием «Удаленка», получилась по-настоящему межгородской – в нее вошли ржевитяне, калязинцы, конаковцы. Они рассматривали во всех деталях конкурс кино-фото-видеотворчества «Золотой кадр». 

Для ребят и их наставников это был очень ценный опыт совместной работы. Со стороны они лучше увидели, как распределять обязанности в мини-коллективе, как можно выигрышнее подавать материал при презентации того или иного проекта, чтобы заинтриговать, заинтересовать зрителя.