Вкусная закуска на праздничный стол ставится всегда, чтобы пробудить своим видом аппетит прибывающих гостей и просто порадовать близких новинками из меню. Нет ничего проще приготовления вкусных закусок для праздничного застолья, будь то бутерброды или яйца фаршированные семгой. Я вам предлагаю ознакомиться с 3 видами закусок, на моем столе они пропадают в 5 минут.
3 простых рецепта:
1. Тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты:
2 упаковки тарталеток
1 сыр твёрдый 70-100 г
1 Грудка куриная
250 г шампиньонов
1 шт. Лук репчатый.
Сливки 50 мг (жирность любая)
Масло растительное 30 мл
Соль, перец
Приправа по вкусу.
Нарежьте мелкими кубиками куриное отваренное филе. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах. Лук нарезать как обычно средними кубиками или мелкими, как вам больше нравится. Разогрейте сковороду с растительным маслом, всыпать в нее все нарезки и посолить, перемешайте и обжаривать все в течение 7-10 минут. Добавляем сливки и томим блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
Пока обжаривается курица с грибами, подготовьте сыр на мелкой терке сыр.
После приготовления, чайной ложной раскладываем в формочки и посылаем сверху сыр.
В подготовленную духовку ставим на 5 мин. Как только сыр расплавится и подрумянится - ваше блюдо готово.
2. Канапе
Ингредиенты:
Багет - 150 г
Колбаса сыровяленая - 80г
Огурец - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Маслины без косточки - 10 шт.
Багет нарежьте толщиной 1 сантиметр, выложите на противень и подсушите его до состояния хрустящих гренок. Маслины разделите пополам, огурец нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой, помидоры нарезать кругляшками. Вырежьте из сыра кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и багет.
Вынуть гренки из духовки, подождите пока остынут. На гренки кладем ломтик сыра. По желанию можно смазать майонезом.
На сыр выложите помидор. Берем шпажку и одеваем половину маслины. Нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны.
Затем после огурца наколите на шпажку для канапе колбасу. Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренок с помидором и сыром.
Подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу.
3. Рулетики из огурцов с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Огурцы (длинные) – 2 шт.
Крабовые палочки – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Укроп свежий
Яйца отвариваем вкрутую. Сыр натираем на мелкой тёрке в глубокую миску, крабовые палочки тоже трем на мелкой тёрке и отправляем к сыру. Чеснок отправляем в чесноко давку.
В миску добавляем укроп, майонез и измельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Огурцы нарезаем очень тонкими полосками. Для этого лучше воспользоваться специальной овощерезкой. По очереди каждую полоску огурца промачиваем бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу. Начинку выкладываем и сворачиваем огурец Таким же образом формируем все рулетики.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!