Найти тему
Ah_Annetta

Меренговый рулет. Часть 1. Попытка 1.

Оглавление

Всё началось с находки. Увидела симпатичный силиконовый противень и в голове сразу начали роиться идеи низкокалорийных рулетов и прочих десертов.

Вот такая прелесть
Вот такая прелесть

Сказано- заказано! Приехал. Дождалась выходных, чтобы ничто не отвлекало от таинства приготовления!

Для приготовления взяты следующие ингридиенты:

Приготовление:

1. Взбить белки с сахарозаменителем в крепкую пену, просеять в них 15гр кукурузной муки и смешать на низких оборотах. Долго не нужно этого делать, иначе масса осядет.

2. Выложить массу на противень равномерным слоем и аккуратно разровнять. Вот тут я допустила фатальную ошибку, понадеявшись на то, что от силиконовой поверхности всё и так хорошо отстанет. Поэтому обязательно смажте поверхность маслом!

3. Выпекать 15 мин на 180 градусах. Обязательно ставьте противень в хорошо разогретую духовку.

4. Пока меренга выпекается можно заняться начинкой. Сыр рикотта, мягкий творог и ванильный сахар смешать или взбить миксером. Есхи хотите более сладкий насыщенный вкус - добавьте немного сахзама.

5. Дать готовой меренге немного остыть под полотенцем, равномерно распределить начинку и ягоды по всей поверхности и свернуть в рулет.

6. Заверните рулет с пищевую плёнку или фольгу и оставьте в холодильнике хотябы на 2 часа. Украсить можно растопленным тёмным шоколадом и свежими ягодами и мятой.

А теперь про ошибки)

  • В следующий раз обязательно смажу форму кокосовым или сливочным маслом, ибо отодрать меренгу от сиконового коврика оказалось почти нереально. Внешний вид здорово пострадал, так что готовое фото пока не буду выкладывать.
  • Начинки показалось слишком много, но это скорее всего связано с долгим и трудным сворачиванием. Сыр успел подтаять и "поплыл". Тут пока ничего не буду менять.
  • Кукурузную муку можно заменить крахмалом. Крупинки не успели достаточно размокнуть в меренге и свежевыпеченном рулете слегка хрустели на зубах. После ночи в холодильнике эта проблема ушла, но не всегда есть столько времени на пропитку.

В целом я осталась довольна результатом. Продукты не испорчены, десерт получился очень нежным, ягоды удачно оттеняют сливочную сладость начинки. Просто подавать пришлось на манер тирамиссу в креманках, сверху посыпала шоколадной стружкой.