«Международное сообщество должно создать для этого (прекращения огня на Украине) условия, и Китай также продолжит играть свою конструктивную роль», - так лидер КНР Си Цзиньпин высказался по ситуации на Украине. Произошло это на Бали во вторник на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном в рамках саммита G20.
Чисто «Юстас - Алексу!» Ей-бо! Ласковый теленок двух маток сосет!
Вообще-то, действительно, кажется довольно странным, что главный вопрос G20 – Россию и ситуацию на Украине - обсуждают без РФ: Путин не поехал на индонезийское аутодафе Запада, что вполне, кстати, понятно.
НО…
Байден, дед наш могучий, всех, в том числе лидера Камбоджи заразивший своим остаточным ковидом😊), хотя, может, того кто другой заразил, тут не угадаешь, так вот – старый «добрый» Джо толерантно не раз заявлял: без Украины обсуждать Украину не будем. А Россию, значит, можно! Да пошел ты…в США!
Так что Си – молодец, дал им мягкого пинка своим ответом. Умеют азиаты так вот с улыбкой дать по морде. Вроде, ничего не сказал. А все понятно. То есть делайте, что-то, ребята, если мира хотите. А если будете фигней страдать, оружием снабжать Украину, то нечего и рот открывать насчет мира. Примерно так на простой язык можно перевести дипломатичный ответ главы КНР.
Пока ребята на Бали играют в игрушки, на Земле произошло знаковое событие – население нашего шарика достигло 8 млрд человек.
В UNFPA (Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения) отметили: в свете этого факта «мировому сообществу необходимо «искать проверенные эффективные решения для смягчения стоящих перед миром вызовов и для достижения целей устойчивого развития».
https://news.mail.ru/society/53884150/?frommail=1&utm_partner_id=988
Это понятно, ведь размножаются в основном в беднейших странах. А эту нищету надо как-то кормить и одевать. Никому неохота. А потому, думаю я, не избежать какой-нибудь очередной пандемии или войны. Надо же тормозить процесс роста землян… Так что «ковид» - не именно он, но типа - жил, жив и, видимо, еще будет жить.
Обиднее всего то, что мы никак не можем ни на что повлиять. Всё решают за нас те, кто ни от чего не страдает. Ни от войн, ни от болезней, ни от проблем и нужды. Сытые неразумеющие отнимают наши жизни, а мы никак не отвечаем. Ильич, например, в работе «Материализм и эмпириокритицизм» про материю писал всем известное со школы – «объективная реальность, данная нам в ощущениях». Вчера задумалась – это ж абракадабра. Отдельно есть объективная реальность, то есть независящий от нас мир, в особенности, мир природы, и – внимание – реальность, данная нам в ощущениях, то есть то, как мы этот мир понимаем и воспринимаем. Согласитесь, две большие разницы.
Лишь один пример для пояснения. Кажется, все понимают, что красиво, что нет. Так это не так! Красота, как и истина, хорошее и плохое, талантливое и бездарное – это фантомы, которых нет в реальности. Это индивидуальные представления конкретных сапиенсов. Причем, сапиенсы-то не всегда, а иногда ни черта не смыслят, но судят и рядят!
А поконкретней?
Please! Скажем, Роден, великий скульптор… Как известно, не менее великий Дали его терпеть не мог: «Более всего на свете я презираю Родена, который изваял этого "Мыслителя". В такой позе не то, что мыслить, даже срать неудобно».
И это оценка не обывателя, замечу! В на днях показанном по ТВ фильме «Роден» о любимом его детище, скульптуре Бальзака вообще высказывались в духе – «голый медведь», «танцующий кошмар» и т.п.
Заказчики велели одеть скульптуру, потому что первоначально Бальзак стоял голый, как древняя статуя, с огромным пузом. Такой беременный Бальзак. Сделал это Роден сознательно: метафора, мол, тысячи его персонажей – это и есть дети писателя. Где-то же они должны поместиться? Не поняли. Пришлось замочить в гипсе халат и напялить на изваяние.
Так что нет ничего объективного относительно жизни и творчества, да вообще относительно чего бы то ни было. Есть только наше представление о прекрасном. У каждого – свое. Поэтому, когда Запад кричит «ату!», надо понимать, что это не объективная реакция на объективное зло, это субъективные представления о чем-то своем.
Примерно так, как описано в романе одной норвежки, который сейчас читаю. «Сто лет» он называется. Дело происходит в холодной стране Снежной Королевы давным-давно. Как раз сто или более лет назад. Ее, автора, бабушки и прабабушки там фигурируют. И что делают эти бабушки? Сидят в деревянном сортире на морозе на ведре и газеткой зад подтирают. Было? Было. Теперь они, конечно, трехслойной нежнейшей бумагой это делают. А потому понять тех, кто продолжает пользоваться газеткой или фиговым листом, не могут. Забыли.
К чему это я? К тому, что менталитет наш зависит от того реально объективного мира, который вокруг нас. Он определяет наше сознание. И только он. Мы ничего вообще не знаем, по большому счету. Мы не имеем права диктовать никому своих условий и представлений о чем бы то ни было. Поскольку представления наши «ангажированы». Ангажированы нашим бытием, которое наше сознание и определяет.
Так что, когда наши заседатели в G20 рассуждают с умным видом, о том, что надо «все взять и поделить», имея в виду деньги России и ее территории (такая мыслишка в глубине души карликовых государств сидит всегда), так вот – мне это смешно слышать! Как говорил профессор Преображенский – «я смеюсь! Пусть бьют себя по затылку!».
И позитив: «Главы МИДов России и Китая провели встречу на полях форума G20 в Индонезии. Во время встречи Ван И заявил Сергею Лаврову, что КНР против исключения России из G20 и других международных организаций. Ранее с таким призывом к главам стран «двадцатки» обратился президент Украины Владимир Зеленский».
Как говорится, накося – выкуси. А лучше салом закуси, пить без закуски - капец! 😊)
И еще вам позитива! Джоко Видодо, президент Индонезии против «разделения мира на части и развязывания новой холодной войны» - телеканал CNA.
«Если война не закончится, миру будет трудно двигаться вперед. Мы не должны делить мир на части. Мы не должны допустить, чтобы мир погрузился в очередную холодную войну», — его заявление на открытии G20 на Бали.
Так что про объективную реальность все, думаю, понятно…