Такой кекс всего одним своим видом может вызвать жуткий восторг и возбудить неудержимый аппетит. Подавать его можно в виде нарезки на второе или, как обычную закусочку. Кол-во колбаски и сыра в списке ингредиентов ниже - указано примерное. Вы можете добавить их в кекс больше или меньше.
Вам будет нужно:
- 1 стакан муки;
- 350 гр. копченой колбасу или ветчины;
- 400 гр. консервированной фасоли;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 100 гр. сметаны;
- несколько веточек зелени укропа;
- сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.;
- масло — для смазывания формы.
Начинаем готовку:
- Колбасу (или ветчину) режем на небольшие кубики. Сыр тоже режем на небольшие кубики. Фасоль отцеживаем от жидкости, потом разминаем ее толкушкой. Укроп мелко рубим. Затем всё это соединяем и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
- Теперь приготовим тесто. Берём другую чистую посуду и взбиваем в ней куриные яйца. После, к ним добавляем сметану и майонез. Перемешиваем. Потом добавляем туда гашенную соду и муку. Опять всё перемешиваем. Тесто готово!
- Далее соединением выше приготовленное тесто с ранее приготовленной начинкой. Всё это перемешиваем до однородной массы и перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки.
- Теперь отправляем эту форму в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем мясной кекс около 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если кекс уже готов, то шпажка будет сухая при втыкании её в кекс.
- Готовому мясному кексу даем время остыть, а затем нарезаем его тонкими ломтиками.