Найти в Дзене

Мясной кекс с консервированной фасолью

Оглавление

Такой кекс всего одним своим видом может вызвать жуткий восторг и возбудить неудержимый аппетит. Подавать его можно в виде нарезки на второе или, как обычную закусочку. Кол-во колбаски и сыра в списке ингредиентов ниже - указано примерное. Вы можете добавить их в кекс больше или меньше.

Вам будет нужно:

  • 1 стакан муки;
  • 350 гр. копченой колбасу или ветчины;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • несколько веточек зелени укропа;
  • сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.;
  • масло — для смазывания формы.

Начинаем готовку:

  1. Колбасу (или ветчину) режем на небольшие кубики. Сыр тоже режем на небольшие кубики. Фасоль отцеживаем от жидкости, потом разминаем ее толкушкой. Укроп мелко рубим. Затем всё это соединяем и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
  2. Теперь приготовим тесто. Берём другую чистую посуду и взбиваем в ней куриные яйца. После, к ним добавляем сметану и майонез. Перемешиваем. Потом добавляем туда гашенную соду и муку. Опять всё перемешиваем. Тесто готово!
  3. Далее соединением выше приготовленное тесто с ранее приготовленной начинкой. Всё это перемешиваем до однородной массы и перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Теперь отправляем эту форму в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем мясной кекс около 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если кекс уже готов, то шпажка будет сухая при втыкании её в кекс.
  5. Готовому мясному кексу даем время остыть, а затем нарезаем его тонкими ломтиками.