Всем привет.
Я сделала жульен необычный в баклажана).
Ингредиенты:
– 5 маленьких баклажанов
– 10 небольших шампиньонов
– 2 небольшие луковицы
– 3 столовые ложки сметаны
– соль
– перец черный (по вкусу)
– красная сладкая паприка (по вкусу)
– оливковое масло
Приготовление:
Баклажаны хорошо промываю.
Нарезаю вдоль, вместе с хвостиком
Форму для запекания Смазываю оливковым маслом, баклажаны солю и тоже смазываю со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр.
Шампиньоны мелко нарезаю и слегка обжариваю на сковороде, затем добавляю лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки
Когда баклажаны готовы, достаю и чайной ложкой удаляю мякоть, мякоть измельчаю и добавляю к грибам, обжариваю пару минут, добавляю сметану и всё хорошо перемешиваю.Этой начинкой фарширую баклажанные лодочки.
Сверху посыпаю тёртым сыром. И отправляю на 7 минут в духовку.
До золотой корочки сыра.
Всем приятного аппетита!