Найти тему
Артур Газаров

Сам себе архитектор

Помните? Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок. Все мы с детства знаем эти строки из стихотворения Александра Пушкина «Сказка о Золотом петушке». Насчёт "ложь" не совсем уверен. Это скорее конспирация. Пропуск для сказки в будущее. В каждой сказке есть тайный смысл. Сказка учит различать, делать правильный выбор. Сказка на конкретных и убедительных примерах учит правильно жить. В сказках не только поучительный момент. Какая ещё мудрость?

Многие, наверное, заметили, что в сказках все получается сразу. Волшебство. Подумал герой и желание исполнилось. Меня всегда это удивляло, причем с детства. Не раз задавался вопросом: откуда взялась такая мысль и почему у нас все не так. Все трудно и долго, "потом и кровью".

Длинным получилось вступление. В Дзене не приходится экономить бумагу и чернила, а ведь уже и здесь элемент сказочности. Сказали бы кому лет пятьдесят назад, что такое может быть. Не поверили бы - сказка!

Многие источники утверждают, что там...назовем "там" пространство нашей будущей жизни или настоящей, реальной...не требуется все исполнять шаг за шагом, кирпич на кирпич. Все делается силой мысли и воображения. Не буду спорить, допустим. С одной стороны идея хорошая. Можно всю жизнь строить замок и не построить, можно всю жизнь строить сказочный город и не построить. Или построить и не понравится, хотя сейчас богатый выбор - компьютерное моделирование. Чем не сказочный элемент. Но все равно, чтобы построить в недрах жёсткого диска компьютерную модель, надо ведь сначала представить всю картину в целом в голове.

Вот и получается, что все зависит от силы воображения.

Прочитал в одном источнике, не помню уже в каким именно, что "там" люди живут в тех домах, которые они себе построили сами, мысленно. Могут соорудить коттедж, дворец, хоть громадный торгово-развлекательный центр с зоопарком, на что фантазии хватит. Полет мысли никто не ограничивает. Наоборот, если фантазии хватит на хижину или пятиэтажек - то и будет в ней жить.

Раньше, когда писал картины, начал работать в стиле фэнтези и на горизонте у меня были замки. То есть пейзаж и на дальнем плане какой-то замок. Так как у меня нет архитектурного замка, то придумыва кое-как. Вспоминаются слова из песни Аллы Пугачевой "делал он это кое как". Вот и получается, что помести меня в сказку, может и построю, но кое-как. Будет забавно, но неправильно. Почему в школе не преподают основы архитектуры?

Артур Юрьевич Газаров - Новинки книг автора – скачать или читать онлайн