Найти тему

Кто друг, а кто так - о последней резолюции Генассамблеи ООН относительно России

Очередное примечательное событие - это голосование проведённое в ООН. О "репарациях", которые должна выплатить Россия. Кому? И так понятно. Только следует сразу заметить, слово "должна" - это в данном случае бесполезное сотрясание воздуха и принятая резолюция носит рекомендательный характер.

Интересен состав голосования и какие страны выразили поддержу или отказались поддерживать такую "рекомендацию".

Итак, что имеем -

Всего голосовали 181 страна. Голоса разделились следующим образом;

  • За - 94 страны;
  • Против - 14 стран;
  • Воздержались - 73 страны.

Коллективный Запад... большинство голосов и результат очевиден - резолюция принята.

Итоги голосования на табло. Фото - vz-news.ru
Итоги голосования на табло. Фото - vz-news.ru

Инициаторы и соавторы - Канада, страна 404, Нидерланды, Великобритания, Гватемала. И она туда же... Гватемала. "За" проголосовали все западные страны и среди них Турция. Не сказать, что неожиданно, но глупо утверждать, что представители Анкары сделали это без ведома "брата Эрдогана" и он теперь сидит сокрушается. Хочется увидеть, как ему решительно напоминают, благодаря кому он сейчас у власти, а также туристов, помидоры с овощами, Аккую и пр. Увидим ли?

А Венгрия? Газ и нефть из России нужны и тут вы друзья...

Воздержались Сербия, Саудовская Аравия, Индия, ЮАР. Объяснимо, все зависят в той или иной степени от взаимоотношений с "коллективным цивилизованным Западом". И на этом спасибо.

Против - На первом месте конечно Россия, Далее официальные СМИ публикуют список -

- "Багамы, Белоруссия, Зимбабве, Иран, КНДР, КНР, Куба, Мали, Никарагуа, Сирия, ЦАР, Эритрея и Эфиопия."

В ком сейчас можно быть уверенным? Белоруссия, Иран, Сирия, Куба. Африканские страны не имеют особого веса, но все равно важно.

Китаю доверять на 100%? Сейчас США резко меняют риторику о дальнейших взаимоотношениях с Китаем, заговорили о сотрудничестве, поехали с визитами, встречами. Можно быть уверенными, Пекин ведёт свою политику, где отношения с Россией - это рычаг давления в переговорах. В общем всё сложно.

Куба далеко. Наибольшее доверие к Белоруссии и Ирану. Конечно у всех есть свои интересы, но эти страны сейчас также противостоят Западу, как и Россия. Какие-либо происки или двойная игра (как в случае с Турцией и Китаем) исключены.

Что сказать в заключение? Сегодня время многое расставляет на свои места и мир меняется, проявляя кто есть кто. В новом мире лучше иметь надёжных союзников и пусть их будет немного, чем окружить себя сомнительными партнёрами. Которых к слову достаточно на постсоветском пространстве.

Ну а западным странам напомнить о возмещении очень многим, со времён колониализма до Ирака и Сирии с Ливией и Югославией. Пусть они начинают требовать!

Интересна и ваша точка зрения относительно происходящего.

Читайте также -

США пытаются оправдаться - Индия отказалась присоединиться к G7 против российской нефти
Inside13 ноября 2022
Новое стратегическое партнерство с Ираном - это газ. Новые маршруты и последние новости из ЕС, которые не могут заменить российский газ
Inside18 октября 2022